لاعبو المنتخب التونسي يؤدون صلاة الجمعة بمسجد التجموعتي بفاس

استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

هذا هو المرشح الأبرز لخلافة المراكشي على رأس البوليساريو

هذا هو المرشح الأبرز لخلافة المراكشي على رأس البوليساريو

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : المهدي الوافي

40 يوما حاسمة تلك التي تنتظر جبهة البوليساريو وجنرالات الجزائر من أجل اختيار خليفة عبد العزيز المراكشي الذي توفي بعد زوال اليوم بالعاصمة الجزائر.

معظم المحللين السياسيين والمتتبعين للشأن الصحراوي يرشحون القيادي البارز في الجبهة لامين البوهالي لتولي مقاليد الحكم، خاصة وأنه يعد من كبار القادة المؤسسين للبوليساريو وكذا لتوافق طريقة تفكيره العسكرية مع قيادة الجيش الجزائري.

المعلومات المتوفرة حول البوهالي تؤكد أنه من صقور الحركة الذين لن يتزحزحوا عن الفكر الانفصالي، مؤمن بحمل السلاح ضد المغرب كحل للصراع ، ورافض بشدة لاتفاقية وقف إطلاق النار التي وقعت بين الجبهة والمغرب معتبرا إياها أكبر خطأ استراتيجي في تاريج البوليساريو.

كل هذه "المؤهلات" تجعل منه الخيار الأمثل لزعامة الجبهة في نظر جنرالات الجزائر الذين يملكون قرار اختيار الزعيم المقبل.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة