قبل أيام من حلول شهر رمضان… تعرّف على أسعار الخضر والفواكه بسوق “بومية” ضواحي ميدلت

سلطات الحي الحسني تطيح بأكبر مستودع للمتلاشيات في حملة ضد الفوضى العمرانية

نزار بركة يكسر صمته ويخرج لأول مرة للحديث عن أزمة الفيضانات

شاطئ مالاباطا بطنجة يلفظ جثة شاب في العشرينات واستنفار أمني بعين المكان

انهيار طريق الحي الصناعي بنجليق بفاس يؤدي إلى انقطاع حركة السير

الحبيب مول العطرية يكشف لـ"أخبارنا" عن أسعار العطريات مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك

الخطاط يعرض أدلة براءته و ولد الرشيد يقول لـ " البام " إلا بغيتو الرئاسة خذوها بالتعيين

الخطاط يعرض أدلة براءته و ولد الرشيد يقول لـ " البام " إلا بغيتو الرئاسة خذوها بالتعيين

أخبارنا المغربية

 

عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية

بالمركز العام بالرباط ، ينظم حزب الاستقلال منذ ما يقارب الساعة تقريبا ندوة صحفية ، اختارها المنظمون في هذا التوقيت بالذات من اجل تسليط الضوء على ما يعيشه البيت الاستقلالي من أزمة بعد اسقاط عضوية العديد من المستشارين الاستقلاليين بعدد من المدن المغربية ، بينهم الخطاط ينجا رئيس جهة الداخلة وادي الذهب الذي قضت المحكمة بإلغاء انتخابه كرئيسا ، تحت طائلة عدم استقراره بالمغرب .

الخطاط  أدلي أمام الصحافة بوثيقة موقعة من وزارة الداخلية ، تثبت انه لم يغادر أرض الوطن إلا 21 يوما خلال سنة 2015 ، و 36 يوما هذه السنة ، 18 يوما منها قضاها في مهام رسمية للدولة.

كما اكد الخطاط أمام عموم رجال الاعلام الذين حضروا هذا اللقاء ، انه لا يتوفر إلا على تأشيرة وحيدة لدخول الأراضي الموريتانية ، بمدة اجمالية قدرهاثلاثون يوما ، و انه لم يسبق له أن زار موريتانيا إلا 4 مرات فقط خلال السنوات الثلاث الماضية .

 و من جهته أكد القيادي الاستقلالي البارز في الاقليم الصحراوية ، حمدي ولد الرشيد ان هناك عمال وولاة وسفراء يتوفرون على جنسيات أخرى ، كما جميع سكان الأقاليم الجنوبية التي كانت ترزح تحت الاستعمار الاسباني طيلة قرن من الزمن، كلهم يتوفرون على الجنسية الاسبانية ، بما فيهم سفير المغرب بإسبانيا حسب اتفاقية مدريد 1979 التي وقعها المغرب واسبانيا وموريتانيا، فلا تشككوا في مغربيتنا وطنيتنا وإذا أراد البام رئاسة الجهة فليأحذها بالتعيين .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات