فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

بنكيران يوافق على تعويض رؤساء الجهات بمبلغ 4 ملايين سنتيم شهريا

بنكيران يوافق على تعويض رؤساء الجهات بمبلغ 4 ملايين سنتيم شهريا
بنكيران يوافق على تعويض رؤساء الجهات بمبلغ 4 ملايين سنتيم شهريا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ مروان بنصالح

وافق رئيس الحكومة عبد الإله ابن كيران، على مرسوم وزير الداخلية محمد حصاد، القاضي بمنح تعويضات تبلغ 4 ملايين سنتيم شهريا ، لالياس العماري و الباكوري و الشوباني و باقي رؤساء الجهات.

و كتب الناشط السياسي عمر الشرقاوي، مساء الثلاثاء، تدوينة على حسابه بالفايسبوك، أن المرسوم يقضي بتعويض رؤساء الجهات الاثني عشر بمبلغ مالي قدره 4 ملايين سنتيم، و مليون و نصف لفائدة نواب رؤساء الجهات، فضلا عن 4000 درهم لفائدة كتاب مجالس الجهة.

وأضاف  ذات المصدر ، أن الحكومة خصصت مبلغ مليون ونصف لرؤساء الجهات كتعويض عن السكن، إضافة إلى 350 درهم يوميا كتعويض عن مصاريف التنقل داخل المغرب، أما التعويض اليومي عن أي مهمة خارج الوطن سيبلغ التعويض المخصص لها 2500 درهم يوميا.

و أوضح الشرقاوي، أن حصاد أقنع بنكيران بتخصيص 3 ملايين سنتيم كتعويض لعمداء المدن التي تأخذ بنظام المقاطعات، بينما سيحصل رؤساء الجماعات على تعويض يتراوح بين 2800 درهم ، إذا كانت الجماعة لا يتعدى سكانها 15 ألف نسمة، و 11.000 درهم إذا كان عدد سكان الجماعة لا يتعدى 500 ألف نسمة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة