المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

الاستقلالي حجيرة ينفجر في وجه " شباط " و يكشف لـ " أخبارنا " جملة من الفضائح الخطيرة

الاستقلالي حجيرة ينفجر في وجه " شباط " و يكشف لـ " أخبارنا " جملة من الفضائح الخطيرة

أخبارنا المغربية

عبدالاله بوسحابة : أخبارنا المغربية  

عاش البيت الاستقلالي خلال الأيام الاخيرة على وقع إحتجاجات داخلية بعدما فرض قياديون بالحزب أسماء بعينها " مقربون " على رأس اللوائح الوطنية للشباب و النساء، الأمر الذي لم يستصغه عدد من المناضيل بحزب الميزان ، على اعتبار أن الاسماء التي فرضت بالقوة لم يكن لها أي رصيد نضالي بالحزب .

في ذات السياق ، كان لموقع " أخبارنا المغربية " حديثا خاصا مع السيد جمال حجيرة عضو اللجنة التفيذية لمنظمة الشبيبة الاستقلالية ، حيث كشف لنا من خلال مكالمة هاتفية جملة من الخروقات التي كانت سببا في جملة من الاستقالات الداخلية ، خاصة بعدما فرض حميد شباط الامين للحزب ضغطا رهيبا على أعضاء المجلس الوطني بجهة فاس-مكناس ، من اجل التصويت لصالح ابنه نوفل، المدان من طرف المحكمة الابتدائية بفاس على خلفية ملف "الفساد الانتخابي بفاس " ، بـ ثمانية أشهر حبسا موقوفة التنفيذ ، إلى جانب شقيقه نبيل، مع حرمانهما من الترشح والتصويت لولايتين نيابيتين متتاليتين كعقوبة إضافية، مع أدائهما لغرامة مالية قدرها 20 ألف درهم.

ذات المتحدث اكد لـ " أخبارنا المغربية " أن نتائج التصويت، جاءت مخيبة لآمال كل الاستقلاليين الأحرار ، حيث سجلت خروقات بالجملة ، أريد بها ضمان مكانة مريحة لأسماء مقربة من القيادة ، الأمر الذي لم يرق لعدد من أعضاء الشبيبة في الجهة المذكورة سابقا، بل و خلفت حالة تدمر لدى الجميع ، في يوم قال حجيرة " وأدت فيه الديمقراطية و ضرب مبدأ تكافئ الفرص بين المناضلين عرض الحائط " ، فكان من الطبيعي جدا يضيف نفس المتحدث ، ان يعمد كل الغاضبين  ، و عددهم 60 عضوا موزعين بين الشبيبة و الحزب ، إلى تقديم استقالاتهم كنوع من انواع الاحتجاج على ما حصل  من " الخروقات " فاضحة ، كان على رأسها فرض ابن الأمين العام بالقوة ، على الرغم من انه لم يضع ترشيحه في الآجال القانونية ، على حد تعبير جمال احجيرة ، عضو المجلس الوطني لحزب الميزان.
ليختم حجيرة كلامه بالقول : " إذا كان حزب الاستقلال لم يتسنى له ضمان مبدأ تكافئ الفرص بين مناضليه ، و يحرص على تفعيل شفافية و ديموقراطية النتائج الداخلية ، تكريسا لفلسفة شعب الله المختار الذي لم يكمن لأبناء الشعب البسطاء منافستهم ، فكيف سيرجى منه الخير للبلاد و العباد " .
 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات