أسرة مصرية تعرب عن انبهارها بجمال المغرب وتشكر المغاربة على حُسن الضيافة والاستقبال

المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

بنكيران يفاوض الكتلة ويستغني عن العنصر ومزوار

بنكيران يفاوض الكتلة ويستغني عن العنصر ومزوار

أخبارنا المغربية

نورالدين ثلاج-أخبارنا المغربية

قرر عبد الإله بنكيران معاقبة حليفين بالحكومة السابقة وعدم التفاوض معهما من أجل تأثيت الحكومة المقبلة، بعدما فتح باب المفاوضات مع أحزاب الاستقلال، الاتحاد الاشتراكي، والتقدم والاشتراكية.

وكتبت يومية "الصباح" وفق مصادر من حزب العدالة والتنمية أن قيادة التنظيم بدأت تتحرك من أجل تشكيل حكومة من أربعة أحزاب، لتجمع بين"PJD" و"الكتلة"، على أن تمنح رئاسة مجلس النواب للاستقلال في شخص أمينه العام حميد شباط، والاستغناء عن خدمات امحند العنصر، الأمين العام للحركة الشعبية، وصلاح الدين مزوار، رئيس التجمع الوطني للأحرار، وتعويض حزبه بالاتحاد الاشتراكي، مع الاحتفاظ برفاق نبيل بنعبد الله، أمين عام حزب التقدم والاشتراكية، رغم الغضبة الملكية إثر اتهامه لمستشاري الملك بدعم الأصالة والمعاصرة.

ونسبة إلى مصادر الجريدة، فإن قيادة حزب بنكيران تلقت الضوء الأخضر من الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بالدخول إلى الحكومة المقبلة. وورد بالخبر نفسه أن إشارات سياسية تلوح بانفراد سعد الدين العثماني بالتعبير عن مواقف الحزب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات