شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

وزارة التربية الوطنية ترد على مروجي ما قيل أنها صورة أغلفة كتب تربية اسلامية جديدة

وزارة التربية الوطنية ترد على مروجي ما قيل أنها صورة أغلفة كتب تربية اسلامية جديدة

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : إلهام آيت الحاج

سارعت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني إلى إصدار بلاغ توضيحي عاجل للرأي العام الوطني ترد فيه على مجموعة من الصورة التي انتشرت عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي والتي قيل أنها تخص واجهة بعض كتب التربية الإسلامية المنقحة الصادرة حديثا.

وزارة بلمختار نفت في بلاغها جملة وتفصيلا تلك الادعاءات مؤكدة أن الصور المتداولة هي مفبركة ولا علاقة لها بتلك الكتب المطروحة حاليا في الأسواق.

وفيما يلي نص البلاغ :

خلافا لما تناقلته بعض مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص صور لبعض أغلفة مقررات التربية الإسلامية، تؤكد وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني للرأي العام الوطني والتعليمي، وللتلميذات والتلاميذ والآباء والأمهات وأولياء الأمور، أن صور الأغلفة المروج لها مفبركة ولا تمت بصلة لأي مقرر معتمد لمادة التربية الإسلامية.

والوزارة إذ تأسف على ما يتم الترويج له، فإنها تجدد تأكيدها على أن الكتب المدرسية المصادق عليها والمقررة رسميا تحمل على وجه الغلاف الوسمة المكونة من العلامة البصرية للوزارة، وتحتها عبارة مصادق عليه من لدن وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني، وعلى ظهره رقم وتاريخ المصادقة.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات