من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

الركراكي يوضح موقفه من الاختيار بين رحيمي والكعبي في مواجهة مالي

الركراكي يتحدث عن إمكانية إشراك آيت بودلال.. لا أريد حرقه وأفضل إقحامه في الوقت المناسب

الركراكي يكشف حقيقة إصابة أكرد ويؤكد غياب سايس عن مباراة مالي

معطلو محضر20 يوليوز يوسعون رقعة احتجاجاتهم

معطلو محضر20 يوليوز  يوسعون رقعة احتجاجاتهم

 


أخبارنا المغربية

إحسان الزكري

ما يزال ملف الأطر العليا المعطلة المشمولة بمحضر 20 يوليوز يراوح مكانه وسط  لامبالاة مريبة  من طرف  المسؤولين في ظل  استمرار تنامي ردود فعل السياسيين والحقوقيين ورجال القانون المستنكرة لما طال فئة المعطلين المذكورة من حيف بسبب  سعي أطراف داخل الحكومة نحو  مصادرة حقها في التوظيف المباشر.

ويذكر أن المسار النضالي السلمي  لمعطلي  محضر 20 يوليوز قد  تصاعدت وتيرته في الآونة الأخيرة  ، حيث أنهم ما فتئوا منذ أن صرح السيد رئيس الحكومة خلال الجلسة البرلمانية التي خصصت للأسئلة الشفهية عن نيته في إقصائهم من التوظيف المباشر ينزلون إلى شوارع الرباط للمطالبة بتنفيذ محضرهم الذي أجمع فقهاء القانون على دستوريته وقانونيته ،إلا أن   حكومة بنكيران آثرت خيار المقاربة الأمنية في الرد على   تحركاتهم  .

وفي خضم هذا الوضع المحتقن   ، قرر معطلو  المحضر  توسيع رقعة احتجاجاتهم  من خلال  تفعيل أشكال نضالية سلمية جهوية ، حيث قررت التنسيقيات الأربع للأطر العليا المعطلة الموقعة على محضر 20 يوليوز 2011  حسب بيان توصلت* أخبارنا * بنسخة منه  المشاركة في مسيرة " الكرامة أولا " التي ستنظمها كل من الكونفدرالية الديموقراطية للشغل والفديرالية الديموقراطية للشغل صباح  يوم الأحد 27 ماي المقبل بساحة النصر بمدينة الدار البيضاء   ، وهي المسيرة التي من المرتقب أن ينظم إليها العديد من الهيئات النقابية  والحقوقية والجمعوية والسياسية وفصائل من الحركة الطلابية وكذا عموم المواطنين من موظفين وعمال وغيرهم .

ويشار إلى أن قرار مشاركة  تنسيقيات معطلي المحضر في مسيرة " الكرامة أولا "   اتخذ بعد تلقي ممثلي التنسيقيات الأربع  دعوة في هذا الإطار من لدن   النقابيتين المركزيتين السالفتي الذكر اللتين تدعمان مطلبهم في تفعيل مضمون محضرهم  ، كما  يأتي  ذلك القرار ردا على سياسة اللامبالاة التي تعتمدها حكومة بنكيران في التعامل معهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

7

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 13583