إعلامي مغربي يحرج الجزائري رياض محرز بسؤال حول أصول والدته المغربية

الإعلامي الجزائري جمال جبالي يكشف هوية المنتخبات الأقوى حظا للفوز بأمم إفريقيا..المغرب وبعده السنغال

أجوبة محرز ومدرب الجزائر تؤكد أن الخضر يواجهون ضغوطات كبيرة خلال كان المغرب

الفنانة ابتسام تسكت تشعل حماس جمهور الـ"فان زون" بوجدة

الجماهير المغربية تخلق الحدث في مباراة مصر وزيمبابوي بملعب أكادير

لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

صحافي اسباني يتهم المغرب بالوقوف وراء "الغزو البشري" لمدينة سبتة في الـ72 ساعة الاخيرة

صحافي اسباني يتهم المغرب بالوقوف وراء "الغزو البشري" لمدينة سبتة في الـ72 ساعة الاخيرة

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : مروان بنصالح

اتهم الصحافي الاسباني إغنياسيو سيمبريرو ، السلطات المغربية ، بتعمد "فتح الابواب" أمام المهاجرين الافارقة لاقتحام السياج الفاصل بين المغرب ومدينة سبتة المحتلة ، حيث بلغ عددهم قرابة 850 مهاجر في ال72 ساعة الاخيرة، في الوقت الذي لم يتجاوز فيه العدد طيلة السنة الماضية بأكملها 1000 مهاجر في معبري مليلية و سبتة معا.

الاعلامي المعروف بعدائه للمغرب ، قال في حديث عبر إذاعة "أوندا ثيرو" ، صباح الاثنين، أن المغرب يريد بهذه الطريقة ممارسة الضغط على اسبانيا و أوروبا ، بعد قرار محكمة العدل الأوروبية الذي اعتبر أن الاتفاق الفلاحي بين المغرب و الاتحاد الأوروبي لا يجب أن يطبق في منطقة الصحراء.

و يرى سيمبريرو أن السلطات المغربية تخشى أن يلقى اتفاق الصيد البحري نفس المصير ، و هو ما دفعها الى تغيير موقفها في مسألة مكافحة الهجرة السرية ، محملا اياها مسؤولية هذا " الغزو" البشري الثاني من نوعه في ظرف 72 ساعة .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة