مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

شاهد كيف تحركت عناصر الدرك الملكي على الحدود الجزائرية لتأمين المواطنين المغاربة ليلة البوناني

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

وزير التربية الوطنية في ورطة بسبب التوقيت الصيفي و"الأحرار" يجرونه للمساءلة البرلمانية

وزير التربية الوطنية في ورطة بسبب التوقيت الصيفي و"الأحرار" يجرونه للمساءلة البرلمانية

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية : فدوى بوزكري

سيكون وزير التربية الوطنية ، سعيد أمزازي، مطالبا بتقديم توضيحات أمام نواب الأمة بسبب التوقيت الصيفي الذي اعتمدته الحكومة وبات يشكل مشكلا للمتعلمين والأطر التربوية .

فقد وجه فريق التجمع الدستوري سؤالا شفهيا للوزير بهذا الخصوص ، جاء فيه أن التوقيت الجديد للمملكة بإضافة ساعة على التوقيت الرسمي يقف دون تحقيق قابلية الناشئة للاندماج بشكل سلس في الحياة المدرسية وضمان السير العادي لها.

هذا وطالب الفريق البرلماني الوزير بتوضيح الكيفية التي ستتعامل بها الوزارة مع مطالب فئة عريضة من آباء وأمهات وأولياء التلاميذ لتأخير توقيت ولوج التلاميذ للمؤسسات الدراسية لملاءمة ما هو معمول به قبل اعتماد التوقيت الجديد.

للإشارة فإن بعض أكاديميات الجنوب اتخذت قرارات انفرادية بتأخير مواقيت الدخول والخروج بساعة من الزمن بسبب ما اعتبرته الخصوصيات الجغرافية للمنطقة.

 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات