احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

لسعة عقرب تدخل شخصا إلى الإنعاش بمستشفى سطات

لسعة عقرب تدخل شخصا إلى الإنعاش بمستشفى سطات

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية  : عادل النويتي (سطات)

تعرض شخص ، مساء الأمس الخميس 24 ماي الجاري ، للسعة عقرب سامّ بدوار أولاد موسى جماعة أولاد فارس التابعة ترابيا لإقليم سطات ، كما ظهرت عليه أعراض جانبية وصفت بـ"الخطيرة".

ووفق مصادر "أخبارنا المغربية" فإن الضحية (ح.م) ، الذي يبلغ  من العمر حوالي ثلاثة و أربعين سنة ، ولج مشفى سطات في حالة حرجة جراء ظهور أعراض تعرق شديد وقئ وانتفاخ على مستوى البطن أعاق حركاته التنفسية ، ليتم توجيهه على عجل صوب المستشفى الجهوي الحسن الثاني بسطات .

جدير بالذكر أن مستشفى الحسن الثاني بسطات يستقبل في هذه الفترة من كل سنة عشرات ضحايا لدغات العقارب ، ما يجعل حياة المواطنين ، وخاصة الأطفال ، على المحك ، في ظل افتقار مراكز صحية بدائرة ابن أحمد للوجستيك الدعم والمواكبة لمثل هذه الحالات ، وغياب قاعات إنعاش مجهزة ومزودة بالأطقم الطبية والتمريضية المختصة للتعاطي مع مثل هذه الحالات .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة