غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

جدل حول صدر "هويام" البارز في دفاتر موزعة على تلاميذ مؤسسة تعليمية بالرباط

جدل حول صدر "هويام" البارز في دفاتر موزعة على تلاميذ مؤسسة تعليمية بالرباط
جدل حول صدر "هويام" البارز في دفاتر موزعة على تلاميذ مؤسسة تعليمية بالرباط

أخبارنا المغربية

 

 

اندلع مؤخراً جدل كبير في إحدى المؤسسات التعليمية في العاصمة الرباط، بخصوص تضّمن دفاتر مدرسية تم توزيعها على تلاميذ المؤسسة في إطار المبادرة الملكية "مليون محفظة"، صورة اعتبرت "إباحية" لممثلة تركية شهيرة.


هذه الدفاتر موضوع الجدل تضمنت صورة شخصية "هويام" في المسلسل التركي الشهير "حريم السلطان" حيث يبرز صدر الممثلة التركية شبه عاري، وهو ما دفع هيئة التدريس في ثانوية "مولاي يوسف التأهيلية" إلى رفض تسلم الدفاتر الموزعة من طرف نيابة التعليم في العاصمة الرباط.


واستغربت هيئة التدريس ترويج مثل هذه الصور في المؤسسات التربوية الوطنية، و اعتبرت أن ذلك "مس بصورة المرأة" حيث تختزل المرأة في جسدها و ليس بكفاءتها و عقلها.


من جهتها نفت نيابة التعليم بالرباط مسؤوليتها عن الأمر، مؤكدة أن الواقعة تتعلق بجهات أخرى، أرادت أن تلعب لعبة "سخيفة" بدلا من الإنكباب على حل مشاكل التربية والتعليم بالمغرب.


أخبارنا المغربية  - عدنان عيدون


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات