إعلامي مغربي يحرج الجزائري رياض محرز بسؤال حول أصول والدته المغربية

الإعلامي الجزائري جمال جبالي يكشف هوية المنتخبات الأقوى حظا للفوز بأمم إفريقيا..المغرب وبعده السنغال

أجوبة محرز ومدرب الجزائر تؤكد أن الخضر يواجهون ضغوطات كبيرة خلال كان المغرب

الفنانة ابتسام تسكت تشعل حماس جمهور الـ"فان زون" بوجدة

الجماهير المغربية تخلق الحدث في مباراة مصر وزيمبابوي بملعب أكادير

لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

العثماني : لسنا متفائلين بخصوص اتخاذ مجلس الأمن لأي موقف من العدوان الإسرائيلي

العثماني : لسنا متفائلين بخصوص اتخاذ مجلس الأمن لأي موقف من العدوان الإسرائيلي

أخبارنا المغربية

قال سعد الدين العثماني وزير الشؤون الخارجية والتعاون مساء يوم السبت بالقاهرة . على هامش الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب . إن الجانب العربي غير متفائل بخصوص اتخاذ مجلس الأمن الدولي لأي موقف من العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة.

 

وأوضح العثماني. في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء قبل انطلاق الجلسة المغلقة للاجتماع الوزاري العربي . "لسنا متفائلين في اتخاذ مجلس الأمن لأي موقف من هذا العدوان" خصوصا بعد أن لم ينته اجتماع سابق لمجلس الأمن عقد غداة انطلاق الغارات على غزة إلى أية نتيجة "بسبب تحفظات بعض الدول للأسف".

 

وبعد أن أشار أيضا إلى الآليات المعقدة والصعبة التي تحكم مجلس الأمن . أكد  العثماني في المقابل أن المغرب الذي قام بصفته العضو العربي بمجلس الأمن باتصالات مكثفة على هذا الصعيد. سيواصل هذه الاتصالات من أجل إقناع مزيد من الدول باتخاذ موقف صارم ضد العدوان الإسرائيلي.

 

في السياق نفسه. أضاف الوزير أنه يبدو أن هدف العدوان الإسرائيلي هو "التشويش" على الطلب الفلسطيني في الأمم المتحدة من أجل الحصول على صفة دولة غير عضو. مؤكدا وجود إجماع داخل مجلس الجامعة العربية الوزاري على ضرورة أن يمضي هذا الطلب في مساره والاستمرار في دعمه بالرغم من العدوان على قطاع غزة.

 

وأوضح أن الاجتماع الاستثنائي لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري يهدف إلى تنسيق الموقف العربي ودعم الشعب الفلسطيني في غزة في مواجهة العدوان الإسرائيلي وذلك على مختلف المستويات.

و م ع


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة