ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

تحويل 165 مليون درهم من ديون إيطاليا للمغرب إلى استثمارات

تحويل 165 مليون درهم من ديون إيطاليا للمغرب إلى استثمارات

أخبارنا المغربية - و م ع

أخبارنا المغربية   

تم يوم أمس الثلاثاء بالرباط ٬ التوقيع على اتفاقية يتم بمقتضاها تحويل مبلغ 165 مليون درهم من ديون إيطاليا للمغرب إلى استثمارات.
وذكرت القناة التلفزية (الأولى) في نشرتها المسائية اليوم ٬ أنه بمقتضى هذه الاتفاقية ٬ التي وقعها كل من وزير الاقتصاد والمالية السيد نزار بركة وسفير ايطاليا بالمغرب السيد بييرجيورجيو شيريبيني ٬ سيوجه 80 في المائة من هذا المبلغ لتمويل برامج الشطر الثاني من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ٬ بينما سيخصص الباقي لإعادة تأهيل مدينة وليلي والتكوين المستمر للأطر الطبية في الجراحة العامة والدقيقة.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الديون الإيطالية المحولة إلى استثمارات بلغت 7ر1 مليار درهم ٬ وساهمت في تمويل الطرق القروية والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية ٬ فضلا عن مساهمتها التضامنية مع مدينة الحسيمة إثر الزلزال الذي شهدته في فبراير 2004 .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات