ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

كواليس الحصة التدريبية الأخيرة للمنتخب المغربي قبل مباراة افتتاح كأس إفريقيا

طنجة تحتضن ختام "مسار الإنجازات" لحزب الأحرار: قيادات الحزب تؤكد على أهمية العمل المستمر

المشاركون بالمحطة الثانية عشرة "لمسار الإنجازات" يخصون أخنوش باستقبال حار في مدينة طنجة

أبرز تصريحات مدرب وعميد منتخب جزر القمر قبل مواجهة الأسود في افتتاح أمم إفريقيا (مترجم إلى العربية)

هل يوزع القذافي الفياجرا على جنوده؟

هل يوزع القذافي الفياجرا على جنوده؟

 

أعلنت الولايات المتحدة أمس الخميس، أن نظام معمر القذافى يوزع الفياجرا على جنوده لاغتصاب نساء، مشيرة إلى أن التحالف المتهم من قبل بعض الدول بتخطى مهمة الأمم المتحدة، يواجه خصما
شاذا.

وخلال جلسة مغلقة لمجلس الأمن الدولى، قالت سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة سوزان رايس إن قوات القذافى "تتزود بالفياجرا كى يتمكن الجنود من القيام بأعمال اغتصاب"، حسب ما قال دبلوماسى كان حاضرا.

ولم تكشف السفيرة عن المصادر لشرح هذه الاتهامات، ولكن دبلوماسيا آخر قال إنها أدلت بهذا التعليق خلال نقاش مع سفير آخر فى مجال التأكيد على أن "التحالف يواجه خصما يقوم بأعمال ذميمة".

وجاء هذا الإعلان فى حين تؤكد روسيا ودول أخرى فى مجلس الأمن أن فرنسا وبريطانيا والولايات المتحدة وحلفائها تتخطى المهمة التى حددتها قرار مجلس الأمن الدولى فى ليبيا.

وقال السفير الروسى لدى الأمم المتحدة فيتالى تشوركين إن قرارى مجلس الأمن الدولى 1970 و1973 اللذين أجازا استعمال القوة العسكرية فى ليبيا لحماية المدنيين "يجب أن يطبقا بحرفيتهما".

وأضاف "نحن قلقون من تصعيد العنف فى النزاع العسكرى الذى يوقع أكثر وأكثر من الضحايا المدنيين".

وتشدد الولايات المتحدة على كون الأعمال التى يقوم بها التحالف تحترم الإطار الذى حدده القراران، ولم تعلق البعثة الأمريكية فى الأمم المتحدة على الفور على المعلومات التى تحدثت عن اللجوء إلى الفياجرا.


اليوم السابع


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة