فان زون طنجة.. مشجع جزائري وقطري: نتمنى نهائي مغربي جزائري وشكرا للمغاربة على كرم الضيافة

تصريحات تحرق الأعصاب..الركراكي يبرر التعادل المخيب أمام مالي

بنصغير: المنتخب المغربي دائماً يُقصى بعد جمع 9 نقاط.. والعيناوي: سنسعى للفوز في المباراة المقبلة

سايس: مستاؤون من النتيجة، لكن يجب أن نبقى إيجابيين والتركيز على التأهل أمام زامبيا

لحظات عصبية عاشها الركراكي قبل صافرة نهاية المباراة بين المنتخب الوطني ومالي

مدرب مالي: لعبنا مباراة جيدة أمام المغرب ونطمح لانتزاع صدارة المجموعة

دراسة: المغاربة غير قادرين على تحمل أزمة اقتصادية لأكثر من 3 أشهر

دراسة: المغاربة غير قادرين على تحمل أزمة اقتصادية لأكثر من 3 أشهر

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ متابعة

أفادت يومية "المساء" في عددها الصادر غدا ، أن دراسة حديثة قامت بها "فيزا" و"كيبلينغرز بورسنل فينانس"، خلصت إلى أن غالبية المغاربة غير قادرين على تحمل أي أزمة اقتصادية لأكثر من 3 أشهر، ومعظمهم ليست لديه أي ميزانية أسرية.

و شملت هذه الدراسة 28 بلدا، حيث جاء  تصنيف المغرب ليس فقط متأخرا بالمقارنة مع بلدان الشرق الأوسط وإفريقيا، بل جاء في ذيل الترتيب بالنسبة لجميع الدول التي شملها المقياس العام للتربية المالية 2012، والذي يقيم مستوى التربية المالية والبرامج التوعوية بتلك البلدان.

 لكن المسؤولون المغاربة كانوا متفائلين إزاء تصنيف المملكة في المقياس سالف الذكر خلال السنين القادمة، وذلك بعدما أعلنت مسؤولة ببنك المغرب، أن الجمعية المغربية للثقافة المالية أطلقت مؤخرا مخططا استراتيجيا للفترة الممتدة ما بين 2013 و 2015 موجها لتعزيز الاندماج المالي وتشجيع استخدام الخدمات المالية بمسؤولية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة