عليوة يعترف بصعوبة الاختبار: ووهان الصيني خصم قوي ولدينا ما يكفي لمجابهته

الرباح: الجيش الملكي فريق متطور ونستحق نتيجة إيجابية أمام ووهان الصيني

تلاوة الفاتحة ترحّمًا على ضحايا انهيار عمارتين بفاس خلال لقاء الأحرار بجهة الشرق

على أنغام الركادة.. استقبال حار لأخنوش بمحطة مسار إنجازات الأحرار بجهة الشرق

بيرو: سيدنا هو المنارة ديالنا والحكومة عرفت كيف تبلور هذه الرؤية على أرض الواقع وقربت من المواطنين

أخنوش: حنا مجيناش نهضرو حنا جينا نخدمو الوطن والمواطنين والرؤية ديل سيدنا الله انصرو كتعطينا القوة

1.25 تْريليُون دولار قيمة الدَّين العام لإسبانيا

1.25 تْريليُون دولار قيمة الدَّين العام لإسبانيا

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية : عبد الرحيم .ق

أعلن البنك المركزي الإسباني  أن الدَّين العام للبلاد سجل مستوى قياسيا جديدا في الربع الثاني، إذ ارتفع ليصل إلى نحو 943 مليار يورو (1.25 تريليون دولار) وكان الدين قد بلغ في الربع الأول نحو 923 مليار يورو، ويشكل الدين حاليا 92.2 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي - أي أعلى من نسبة 91.6 في المائة التي كانت تستهدفها الحكومة للعام بأكمله.

 يذكر أن الدين العام لإسبانيا كان دون نسبة 40 %  من الناتج المحلي الإجمالي قبل اندلاع الأزمة المالية العالمية التي ضربت البلاد عام 2008. 

ويأتي هذا فيما ارتفعت وتيرة عدد العاطلين عن العمل في إسبانيا لتتخطى خمسة ملايين شخص للمرة الأولى؛ ما ولد إحباطا واسعا ودفع الكثيرين إلى الهجرة، ويحذر بعض المحللين من وصول البطالة إلى هذا المعدل، خصوصا أن هنالك أشخاصا لا يصرحون عن بطالتهم، فإحدى الدراسات تشير إلى أن عدد العاطلين عن العمل الحقيقي يتجاوز ستة ملايين شخص.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات