الجماهير التونسية تشعل الأجواء قبل مواجهة أوغندا في كأس إفريقيا بالملعب الأولمبي بالرباط

تزامنًا مع احتضان المغرب لمنافسات "الكان".. مناطق تطالب بحقها في النقل التلفزيوني

فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

19 قتيلا و1202 جريحا في حوادث السير المسجلة بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع المنصرم

من الأرشيف
من الأرشيف

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ـ و م ع


 لقي 19 شخصا مصرعهم، وأصيب 1202 آخرون بجروح، من بينهم 85 إصاباتهم بليغة، في 848 حادثة سير بدنية وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 14 إلى 20 أكتوبر الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم، وعدم انتباه السائقين، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم احترام حق الأسبقية، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة "قف"، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، والسياقة في حالة سكر، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في الاتجاه الممنوع، والتجاوز المعيب.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 22 ألف و999 مخالفة، وإنجاز 11 ألف و519 محضرا أحيلت على النيابة العامة واستخلاص 11 ألف و480 غرامة صلحية.

وأضافت المديرية أن المبالغ المتحصل عليها بلغت أربعة ملايين و81 ألف و825 درهما، في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 3448 عربات، وعدد الوثائق المسحوبة 7845 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 226 عربة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات