فأل خير.. مغاربة دالاس بأمريكا يحتفلون بفوز الأسود داخل مطعم الياسمين على إيقاع الدقة المراكشية

الجماهير المغربية والجزائرية تتجمع في ملعب طنجة الكبير لمساندة المنتخب السنغالي أمام بوتسوانا

الجماهير السنغالية تتوافد على ملعب طنجة وتطلب من الجماهير المغربية الدعم أمام بوتسوانا

حافلات نقل الصحافيين لتغطية مقابلة تانزانيا ونيجيريا بملعب فاس

وزير التربية الوطنية سعد برادة يتفقد مدرسة الإمام مالك الابتدائية الرائدة بتطوان

حضور جماهيري غفير وحماسي في مباراة الكونغو الديمقراطية وبنين بملعب المدينة بالرباط

كيري: المعارضة السورية المعتدلة تستطيع صد داعش بالعراق

كيري: المعارضة السورية المعتدلة تستطيع صد داعش بالعراق

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ــ د ب أ

أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري، اليوم الجمعة، أن بإمكان المعارضة السورية المعتدلة أن تلعب دوراً في صد المتطرفين الذين اجتاحوا مناطق واسعة في العراق.

وقال كيري، عقب لقائه رئيس الائتلاف السوري المعارض أحمد الجربا في مطار جدة، إن "المعارضة السورية المعتدلة بإمكانها لعب دور مهم في صد الدولة الإسلامية في العراق والشام ليس فقط في سوريا، وإنما في العراق أيضاً".

وأضاف أن "الجربا يمثل قبيلة تنتشر في العراق، وهو يعرف أشخاصاً هناك، كما أن وجهة نظره وكذلك وجهة نظر المعارضة المعتدلة ستكون مهمة للغاية للمضي قدماً"، مؤكداً "أننا في لحظة تكثيف الجهود مع المعارضة".

وتزامن اللقاء مع رئيس ائتلاف المعارضة السورية مع إعلان البيت الأبيض طلب مبلغ 500 مليون دولار من الكونغرس، لتدريب وتجهيز المعارضة السورية المعتدلة.

يذكر أن المساعدات الأمريكية للمعارضة اقتصرت رسمياً، منذ بداية النزاع على تقديم مساعدات غير فتاكة بقيمة 287 مليون دولار، رغم أن وكالة الاستخبارات الأمريكية "سي أي آيه" تشارك في برنامج سري للتدريب العسكري للمعارضين في الأردن.

ودعا الجربا من جهته إلى تقديم "مساعدة أكبر" من الولايات المتحدة للمسلحين السوريين، وطالب "واشنطن والقوى الإقليمية ببذل جهود قصوى لمعالجة الوضع في العراق".

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة