السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

فرحة المغاربة بالتتويج بكأس العرب وسط مدينة وجدة

النشاط هاهو شاط.. مراكش تخرج كعادتها للاحتفال بانتصار الأسود

ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الباعة المتجولون بتمارة يحاصرون الطريق العام و يتسببون في عرقلة السير

الباعة المتجولون بتمارة يحاصرون الطريق العام و يتسببون في عرقلة السير

أخبارنا المغربية

عبدالاله بوسحابة : أخبارنا 

صب مواطنون من مدينة تمارة جام غضبهم على الوضعية التي اصبح عليها الشارع العام بمدينة تمارة , بعدما اجتاحها عدد كبير من الباعة المتجولين الذين غاصت بهم شوارع المدينة بما رحبت في كل ركن و زاوية , خاصةعلى طول الشارع المؤدي لحي المسيرة 2, و الامرازداد سوءا خلال شهر رمضان, ما زاد من تأجيج حالة الغضب هذه , هي الفوضى التي يكرسها هؤلاء الباعة المتجولين مع وقف التنفيذ ( الرسميين بشكل غير قانوني ) , بقطعهم للطريق العام , و شل حركة السير , و تضييق الخناق على المارة بشكل غير قانوني .

و أضاف المحتجون بأن هذه الظاهرة غير القانونية تسببت في اغلاق عدد كبيرمن المحلات التي يؤدي أصحابها للدولة كل واجباتهم القانونية , من ضرائب و رسوم و ما إلى ذلك , ناهيك عن واجب الكراء و الماء و الكهرباء , حيت اضطر العديد من الى إغلاق محلاتهم التجارية , بعدما استعصى عليهم مقاومة الوضع بفعل المنافسة و حرية الأسعار التي يفرضها السوق .

 

لتبقى نقطة الاستياء لدى المتضررين من هذه الفوضى هو السكوت المطبق للسلطات المحلية و الإقليمية و كذا المجلس البلدي , الذين فشلوا على حد قول المحتجين في إيجاد حل فعلي لهذه الظاهرة . 

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات