القانون لايحمي المغفلين.. المحامي حالي: عقوبات رادعة تنتظر معتدي “الهراوة” بالقنيطرة

المسكيني يفجرها: ملف الناصيري خالٍ من الأدلة وموكلي بريء

بعد ارتفاع أسعار الطاقة عالميا ... لقجع: الحكومة تدعم "البوطا" بـ 78 درهما للقنينة الواحدة

لقجع: دعم البوطا بـ600 مليون شهرياً وخطة حكومية بـ3 دراهم للتر لفائدة مهنيي النقل بكلفة تناهز 65مليار

إيداع رضا الهجهوج سجن عكاشة.. والمحامي أزياش يكشف تفاصيل ما بعد قرار النيابة العامة

بتعليمات من الوالي آيت الطالب.. الشروع في هدم البنايات المهجورة بمدارة الأطلس بفاس

الأمم المتحدة : انتهاكات اسرائيل في غزة قد تصل الى جريمة حرب

الأمم المتحدة : انتهاكات اسرائيل في غزة قد تصل الى جريمة حرب

أخبارنا المغربية

 

أخبارنا المغربية ــ رويترز

قالت مفوضة الامم المتحدة السامية لحقوق الانسان نافي بيلاي يوم الاربعاء ان اسرائيل ربما ترتكب جرائم حرب بقتل المدنيين وقصف المنازل في إطار هجومها المستمر منذ أسبوعين في قطاع غزة.

 

وأدانت بيلاي أيضا في افتتاح الجلسة الطارئة لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف اطلاق النشطاء الفلسطينيين الصواريخ وقذائف المورتر بشكل عشوائي على إسرائيل.

 

وفي إشارة إلى غارات جوية إسرائيلية وقصف للمنازل والمستشفيات في القطاع الساحلي قالت بيلاي "هذه مجرد أمثلة قليلة تظهر أن هناك امكانية كبيرة في أن القانون الدولي الانساني قد انتهك بطريقة يمكن أن تصل إلى جرائم الحرب."

 

وأضافت في تصريحات شديدة اللهجة بشأن الصراع "يجب التحقيق في كل واحدة من تلك الحوادث بطريقة ملائمة ومستقلة."

 

وعقدت الجلسة الطارئة لمجلس حقوق الإنسان وتستمر يوما بناء على طلب من الفلسطينيين ومصر وباكستان.

 

وكانت إسرائيل التي تتهم مجلس حقوق الإنسان بالانحياز قد قاطعت المجلس 20 شهرا ثم استأنفت تعاونها معه في أكتوبر تشرين الأول. وقالت الولايات المتحدة وهي من الدول الأعضاء في المجلس إن إسرائيل تتعرض للتمييز على نحو جائر.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة