موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

فبراريو طنجة يواصلون مسيراتهم المطالبة بالتغيير

فبراريو طنجة يواصلون مسيراتهم المطالبة بالتغيير

 

 

رحال بن شماش / طنجة
 

انطلقت مسيرة حركة 20 فبراير لمدينة طنجة  من أمام ساحة التغيير  ببني مكادة يوم الأحد 18 شتنبر  على تمام الساعة الخامسة و النصف وذلك  بعد  أن طافوا بالساحة المعسكرة و التي دأبت السلطات على محاصرتها منذ شهر و نيف.
وعلى  غير عادتها ، انطلقت المسيرة في اتجاه مغاير عن  المسار التي كانت تسلكه الجماهير سابقا فإخترقت المسيرة  أحياء شعبية و شوارع جديدة  بداية بحي الجيراري  مرورا بحي  العودة و ظهر الحمام و  السعادة لتختتم المسير بساحة حي دار التونسي، و يعد هذا المسار الجديد تكتيكا و تصعيدا في نفس الوقت من  طرف شباب الحركة و ردا على احتلال ساحة التغيير من طرف السلطات و تأتى ذلك عبر مشاركة فئات جديدة  و انضمام ساكنة الأحياء التي مرت منها المسيرة.

و قد أكد الألاف من المشاركين في المسيرة  عزمهم على المضي قدما نحو تحقيق جميع مطالب المشروعة و رفعت شعارات قوية : "يا نظام شطيح و رديح .. جماع راسك عنط تطيح" ، " العصابة و المافية .. شعلوا فينا العافية" ، عيتونا بالخطابات .. أولاد الشعب الضحية" و قد رفع آخرون شعار " الشعب يريد إسقاط النظام " هذا ما اعتبره البعض ابق لأوانه و لا يتمشى و الظرفية التي تمر منها البلاد فيما رآه آخرون رفعا من سقف المطالب.

و اختتمت مسيرة الحركة بساحة حي الدار التونسي بكلمة ختامية أعلنت فيها مساندتها لنضالات الشعب السوري و أنها لن تتخلى عن أشكالها الإحتجاجية السلمية حتى إسقاط الإستبداد، مستنكرة تطويق ساحة التغيير.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات