احتفالية رائعة بالأضواء في مباراة الجزائر وبوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

مدرب الجزائر بيتكوفيتش: رغم الصعوبات، تمكنا من تقديم أداء قوي وتجاوز التحديات

زيدان وأسرته يحضرون مجددا لمؤازرة المنتخب الجزائري في كأس إفريقيا بالمغرب

مغاربة فرحانين بفوز المنتخب الجزائري أمام بوركينافاسو بملعب مولاي الحسن

لحظة وصول منتخب أوغندا لمدينة فاس

إبراهيم مازا سعيد باختياره أفضل لاعب في مباراة الجزائر وبوركينافاسو

البوليساريو تنهج سياسة عقابية ضد الرافضين لسياستها بالمخيمات‏

البوليساريو تنهج سياسة عقابية ضد الرافضين لسياستها بالمخيمات‏

أخبارنا المغربية

مبارك السمان

في إطار سياسة التضييق على المعارضين لها بمخيمات تندوف بدأت جبهة البوليساريو وبأوامر من زعيم التنظيم محمد عبد العزيز على تنفيذ مخطط جديد يرمي إلى التضييق على الرافضين لسياست المراكشي ومن معه، حيت عمد القائمون على ما يسمى "وزارة التجارة" إلى منع الصحراويين المشاركين في المظاهرات الأخيرة من الحصول على ترخيص التنقل بين المخيمات والأراضي الموريتانية.

 فحسب مصادر مطلعة من المخيمات فقد فوجئ بعض سائقي الشاحنات وسيارات النقل صباح اليوم باختفاء أسمائهم من لوائح الترخيص الموقعة من طرف ما يسمى "وزير التجارة" وهو ما دفعهم إلى اقتحام مقر "الوزارة"وسحب سجلاتهم ووثائقهم بالقوة من احد العاملين مما خلق حالة فوضى عارمة لم تنفع معها استنجاد المسئول الأول عن المقر بمليشيات البوليساريو، هذه الأخيرة التي رفضت التدخل خشية اندلاع اشتباكات مع هؤلاء الشباب خصوصا أن اغلبهم ينتمي إلى قبائل معارضة لنظام الرابوني وسبق لهم أن شاركوا في عدة أحدات عرفها محيط مقر المراكشي بالرابوني مند بداية الشهر الجاري.

جدير بالذكر أن جبهة البوليساريو والجزائر تفرضان شروطا تعجيزية على المحتجزين وقيودا تحد من تنقل الأفراد بين المخيمات وموريتانيا لاسيما بعد أن فضل ألاف الصحراويين الاستقرار بموريتانيا هروبا من جحيم مخيمات لحمادة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة