قبيل مواجهة الجيش الملكي.. صانداونز يختار الإقامة في فندق المشاهير استعدادًا لنهائي عصبة الأبطال

من سوق أيتزر-ميدلت.. استياء الكسابة من الشناقة: فرضو علينا رسوم“الصنك” والشناق طحان الدرويش

بعد التنمر عليها.. متابعة لجريدة "أخبارنا" تخرج عن صمتها وترد على منتقديها: الجميع لديه الحق في الكبش

انقلاب “بيكوب” بضواحي سيدي حرازم يخلف قتـلى وجـرحى

بائع خرفان من رحبة سطات.. طالب فالحولي 180 ألف ريال والمواطن مصدوم

صدمة الأسعار برحبة الغنم بسطات.. مواطنون يغادرون السوق: "الدرويش والله ما يعيد"

هيئات حقوقية دولية تنتقد حكم إعدام مرسي ومن معه

هيئات حقوقية دولية تنتقد حكم إعدام مرسي ومن معه
هيئات حقوقية دولية تنتقد حكم إعدام مرسي ومن معه

أخبارنا المغربية

محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية

تقدمت منظمة هيومان رايتس ووتش بشكايات عاجلة لهيئات حقوقية دولية بخصوص قرار القضاء المصري بإعدام الرئيس المصري المخلوع محمد مرسي وعدد من القيادات الإخوانية في قضيتي الهروب من سجن وادي النطرون، والتخابر مع حماس.

ونقلت الجزيرة عن هيومان رايتس أنها وجهت شكاياتها إلى المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة والمقرر الخاص بالقتل خارج إطار القانون بالمنظمة الدولية، واللجنة الأفريقية لحقوق الإنسان والشعوب.

من جانبها إنتقدت إمنيستي أنترناسيونال المحاكمة، واعتبرتها تمثيلية لا أساس لها، ومؤشرا على عدم الاكتراث لقوانين حقوق الإنسان ولأن القضاء المصري بات في حال يرثى لها، وطالبت بإطلاق سراح مرسي فورا، أو إعادة محاكمته محاكمة مدنية عادلة.

منظمة الكرامة لحقوق الإنسان في جنيف، إعتبرت الأحكام المذكورة مخالفة للنصوص الدستورية المصرية، ولما يتعلق منها بشروط محاكمة رئيس البلاد.

.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة