كساب من سوق الاحد بنسودة بفاس.. الحولي ديال 2000درهم مكاينش و1000درهم غتجيبلك بيبي

الشناقة داروا مابغاو في طنجة.. والمواطن مشا يشرى الحولي وتصدم ملي مالقاهش

راه غادي توقع الكارثة وخص الأمن يتدخل! .. غضب هستيري لكساب بسوق وزان بسبب الشناقة

لاعبو صن داونز بعد التتويج: جئنا إلى الرباط من أجل الكأس… وحققنا الحلم على حساب الجيش الملكي

جماهير الجيش الملكي غاضبة بعد ضياع اللقب بمركب مولاي عبد الله.. حريمات زكل بينالتي ومبقيناش بغيناه

مواساة ممزوجة بالحسرة.. شاهد ماذا فعل لقجع مع لاعبي الجيش الملكي بعد ضياع اللقب القاري

تعرف على نصائح لرفع تبريد مكيف السيارة سريعاً

تعرف على نصائح لرفع تبريد مكيف السيارة سريعاً

أخبارنا المغربية

مع الارتفاع الكبير في درجات الحرارة في فصل الصيف يعاني كثير من السائقين من انخفاض تبريد مكيف سياراتهم، وهو الأمر الذي يسبب ازعاجاً كبيراً لهم خاصة عند بداية القيادة، وذلك لارتفاع حرارة مقصورة السيارة بشدة.

كما أكدت دراسة نشرتها مجلة السيارات الألمانية “أوتوبيلد”، على أن ارتفاع درجة الحرارة داخل السيارة يؤثر بالسلب على تركيز قائد السيارة وسرعة استجابته، ما يرفع خطر وقوع حادث.

لذلك نستعرض لكم خلال السطور التالية نصائح هامة لرفع تبريد المكيف سريعاً، ليعطي برودة أكثر لمقصورة سيارتك، وهي كالتالي: 

تهوية السيارة

يفضل قبل ركوب السيارة فتح الأبواب وزجاج النوافذ من أجل تهوية السيارة وخروج الهواء الساخن من المقصورة.

تشغيل المروحة أولاً

قبل الانطلاق بالسيارة قم بتشغيل المراوح إلى أقصى الاعدادات، وذلك لطرد الهواء الساخن ودخول الهواء الذي في الخارج، وبعد ذلك شغّل المكيف مع ضبطه قليلاً فوق الحد الأدنى، ثم أعد إغلاق النوافذ واستمر في رحلتك.

ركن السيارة في الظل

من الهام ركن السيارة بعيداً عن أشعة الشمس المباشرة، وذلك كي لا ترتفع حرارة المقصورة بشدة، ما يؤدي إلى تسخين المقاعد والأجزاء الداخلية، وهو ما يصعب معه تبريد السيارة سريعاً.

 تظليل الزجاج 

يفضل تظليل زجاج السيارة بوضع لاصق عاكس عليه، مما يقلل من حدة أشعة الشمس التي تخترق الزجاج، وهو ما يساعد مكيف السيارة على تبريد الهواء داخلها بصورة أسرع.

صيانة المكيف

يجب إجراء الصيانة الدورية لمكيف الهواء بشكل منتظم، وذلك بتغيير الفلتر، وضبط الفريون وتزويده، وفحص صمامات وأنابيب الفريون للتأكد من سلامتها وعملها بشكل طبيعي.

عن المربع.نت

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة