وجدة.. نخب أكاديمية واقتصادية تعزز الروابط المهنية لحزب الاستقلال

مدرب الجيش الملكي: قدمنا مباراة كبيرة أمام بركان ونستحق التأهل للنهائي

معين الشعباني: كنا نستحق التواجد في النهائي

لاعبو النهضة البركانية: لعبنا مباراة كبيرة وبغينا نفرحو الجماهير ديالنا ولكن مكتابش

جماهير الجيش الملكي تحتفل مع لاعبيها بعد التأهل إلى النهائي حساب نهضة بركان

المحامي الصوفي يكشف جديد قضية اليوتوبر حفيظ والفنانة لطيفة رأفت

شركة سيارات عالمية تعلن عن إغلاق مصانعها والتوقف نهائيا عن الإنتاج

شركة سيارات عالمية تعلن عن إغلاق مصانعها والتوقف نهائيا عن الإنتاج

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربيةـ علاء المصطفاوي

أفادت تقارير إعلامية فرنسية أن شركة "سياط" الإسبانية المتخصصة في صناعة السيارات، والمملوكة للعملاق الألماني "فولسفاغن"، قد قررت إنهاء أنشطتها التصنيعية في أجل أقصاه سنة 2030.

ووفقا لذات المصادر، فإن القرار أعلن عنه مسؤولون كبار في الشركة، وذلك بسبب تراجع مبيعاتها من السيارات خلال السنة الماضية بأزيد من أربعين في المئة، وعدم قدرتها على التموقع في صناعة السيارات الكهربائية، والتي باتت هي المستقبل، خاصة بعد عزم الاتحاد الأوروبي حظر بيع السيارات التي تعمل بمحركات الاحتراق الداخلي بدءا من سنة 2035.

وتقول ذات المصادر أن شركة سياط ستركز في المرحلة المقبلة على صناعة "التروتينيت" والدراجات الكهربائية ثنائية ورباعية العجلات، والتي تراهن عليها لتحقيق مكاسب مالية مهمة، فيما سيستقل فرعها الآخر للسيارات الرياضية "كوبرا" بذاته، بسبب الطفرة النوعية في المبيعات التي بات يحققها مؤخرا، ليواصل مشواره بمفرده.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

سمر

الاردن

جميل كم ثمنه كيف الحصول على هذا المنتج

2023/05/17 - 07:49
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة