بدون خسائر بشرية.. حريق يستنفر السلطات ورجال الوقاية المدنية بفاس

وجدة .. لشكر يترأس المجلس الجهوي لتقديم مرشحي حزب الإتحاد الإشتراكي بجهة الشرق

تاجر: طيحنا ثمن ديل الدلاح والخير موجود والإشاعة مخالتش المغاربة يشريو الدلاح هد الصيف

إقليم بولمان.. حرائق متكررة تستنفر ساكنة فاس وجماعة إنجيل ومطالب بفتح تحقيق عاجل

تعزيزات ومراقبة صارمة للدرك الملكي بمحيط مدخل الفنيدق

سيارات تحولت إلى هياكل متفحمة إثر محاولات العبور الجماعية نحو سبتة

شركة سيارات عالمية تعلن عن إغلاق مصانعها والتوقف نهائيا عن الإنتاج

شركة سيارات عالمية تعلن عن إغلاق مصانعها والتوقف نهائيا عن الإنتاج

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربيةـ علاء المصطفاوي

أفادت تقارير إعلامية فرنسية أن شركة "سياط" الإسبانية المتخصصة في صناعة السيارات، والمملوكة للعملاق الألماني "فولسفاغن"، قد قررت إنهاء أنشطتها التصنيعية في أجل أقصاه سنة 2030.

ووفقا لذات المصادر، فإن القرار أعلن عنه مسؤولون كبار في الشركة، وذلك بسبب تراجع مبيعاتها من السيارات خلال السنة الماضية بأزيد من أربعين في المئة، وعدم قدرتها على التموقع في صناعة السيارات الكهربائية، والتي باتت هي المستقبل، خاصة بعد عزم الاتحاد الأوروبي حظر بيع السيارات التي تعمل بمحركات الاحتراق الداخلي بدءا من سنة 2035.

وتقول ذات المصادر أن شركة سياط ستركز في المرحلة المقبلة على صناعة "التروتينيت" والدراجات الكهربائية ثنائية ورباعية العجلات، والتي تراهن عليها لتحقيق مكاسب مالية مهمة، فيما سيستقل فرعها الآخر للسيارات الرياضية "كوبرا" بذاته، بسبب الطفرة النوعية في المبيعات التي بات يحققها مؤخرا، ليواصل مشواره بمفرده.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

سمر

الاردن

جميل كم ثمنه كيف الحصول على هذا المنتج

2023/05/17 - 07:49
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة