انهيار أرباح مرسيدس بـ 53% في الربع الثالث من 2024 تحت ضغط المنافسة الصينية

انهيار أرباح مرسيدس بـ 53% في الربع الثالث من 2024 تحت ضغط المنافسة الصينية

وباعت مرسيدس 503,573 سيارة ركاب في الربع الثالث من 2024، وهو تراجع 1.4% تقريباً مقارنة بنفس الفترة في 2023، كما باعت الشركة 91,063 مركبة فان خلال الربع الثالث من العام الجاري، بانخفاض 13.3%.

وصرحت مرسيدس: “نتائج الربع الثالث من العام منافية لتطلعاتنا، ولكن نستمر في توليد تدفق نقدي قوي في ظروف مليئة بالتحدي والصعوبات، ونتخذ رؤية حكيمة وطويلة الأمد في تطورنا خلال الفترة القادمة”.

المنافسة من الصين هي سبب التدهور؟

وألقت مرسيدس اللوم على المنافسة الشرسة من علامات السيارات المحلية في الصين، ما أدى لتدهور المبيعات الصينية للشركة بشكل خاص خلال الربع الثالث من العام، وأعلنت مرسيدس عن خطط لخفض النفقات بشكل واسع خلال الأشهر القادمة استجابةً للنتائج المالية الأخيرة.

كما رفضت مرسيدس المشاركة في حرب الأسعار التي انضمت عليها عدد من شركات السيارات مؤخراً، وأكدت عدم وجود خطط لخفض أسعار موديلاتها، وهي خطوة محبطة للكثيرين.

عن المربع.نت

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.