إلغاء مهرجان \"البحر والصحراء\" الموسيقي بسبب الاحتجاجات
وكالات
اعلنت السلطات المغربية الاحد الغاء مهرجان موسيقي في الدخلة في الصحراء الغربية، بعد اضطرابات اسفرت السبت عن جرح 15 شخصا واضرار مادية.
واعلن خليل الدخيل والي جهة العيون في الصحراء الغربية الغاء مهرجان "البحر والصحراء"، بسبب الاضطرابات التي ادت الى جرح 15 شخصا اضافة الى اضرار لحقت بعدد من السيارات والمحال التجارية والمصارف.
وقال خليل في مؤتمر صحافي صباح الاحد ان "مجموعة من الانفصاليين" قامت بأعمال العنف هذه "لغايات سياسية" في اشارة الى جبهة البوليساريو.
وافاد شهود عيان ان اعمال عنف اندلعت بعد ظهر السبت اثناء حفل لمغن مغربي شعبي اسفرت عن سقوط 15 جريحا اضافة الى اضرار مادية.
وتأتي هذه الاضطرابات بعد اسبوع على التظاهرات السلمية التي جرت في 20 شباط/فبراير في مدن عدة من البلاد للمطالبة باصلاحات سياسية.
وقد ضم المغرب الصحراء الغربية، التي كانت مستعمرة اسبانية، سنة 1975 لكن جبهة البوليسايو المدعومة من الجزائر تدعو الى استفتاء حول تقرير المصير بينما يريد المغرب منح الصحراء حكما ذاتيا رافضا اي فكرة استقلال.

أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.