الميلودي خرج ليها نيشان بأغنيته الجديدة: العثماني سير فحالك (فيديو)

الميلودي خرج ليها نيشان بأغنيته الجديدة: العثماني سير فحالك (فيديو)

أخبارنا المغربية : عبدالاله بوسحابة

في خضم المشاكل التي شهدتها البلاد خلال السنوات الأخيرة، و التي أخرجت الحشود من المواطنين للاحتجاج في الشارع، تفاعل سفير التراث الشعبي، الفنان عادل الميلودي مع هموم المغاربة، حيث أصدر ليلة أمس أغنية جديدة، اختزلت كل ما وقع في حوالي 5 دقائق.

الأغنية الجديدة حملت عنوان " العثماني سير فحالك "، وظف خلالها الميلودي مجموعة من الأحداث التي شكلت نبض الشارع خلال الآونة الأخيرة، من أجل تمرير رسائل قوية إلى المسؤولين على تدبير الشأن العام، من قبيل الساعة الإضافية، فاجعة قطار بوقنادل، حلوى البرلمان، احتجاج التلاميذ، صفارة التحرش … كما انتقد صمت بعد الأصوات التي اكتفت بالمشاهدة ( الفيديو ) 


التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

لمهيولي

تعليق 1

كل واحد منا أصبح بارعا في النقد يقول مايشاء ومايحلو له سواء كان مثقفا أو ثقافته بسيطة لكن لا أحد يعطينا الحلول الناجعة الشافية فهذا الذي يطالب بذهاب الحكومة ماذا ينتظر أن تحكمه الملائكة؟ فعندما تتولى حكومة جديدة ستعترضها نفس العقبات التي تعترض الحكومة الحالية وربما أكثر وستنهال الانتقادات هي أيضا من كل مكان...العثماني له حسنات على المغاربة يجب الاعتراف بها فهو إلى حد الآن لم يزد في ثمن البوطا والسكر والدقيق ولو بقي سابقه لكنا نشتري اليوم البوطا بأكثر من 100 درهم.

-1

جيب افم وقول

خرباق

تعليق 2

كلام في الحضيض لا مستوى لاقراية بلا بلا بلا تفو صوتو بحال فران ديال كيران واد زم.بزاف عليك العتماني قاري قدو.وبااااااااز

-1

La fraish

أنا الشعب /ضالم لنفسي ولست مضلوما

تعليق 3

انا غير متفق مع الروايةالعربية (انا أسميها رواية)التي تقول إدا الشعب يوما أراد الحياة فلابد أن يستجيب القدر. فماذا استفادا الشعب العربي ك سوريا وليبيا وتونس والعراق واليمن. هل هذا ما تسمونه القدر؟هههه الإستعمار الروسي دمر كل مؤسسات الدولة السورية.وقتل وشرد شعبها.(هل هدا هو القدر)/أم القدر هو كما فعلت . السعودية والإمارات اللتان دخلتا الى اليمن ودمرت وشردت وقتلت . الشعب اليمني كي تستولي على ثروته. وأقامت عدت سجون لكل يمني معارض لها.وتدعي نفسها انها تدافع على اليمنيين .وتتهم إيران ومليشيا الحوتي بكل مايقع في العالم العربي .؟ أم أن اليمنيين ايضا استجابو القدر .كما فعل الشعب السوري.والليبي والتونسي والعراقي .؟!

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.