فاس تكتسي حلة العرس القاري قبل ساعات من افتتاح كأس إفريقيا بالمغرب

أخنوش: ADN ديالنا هو الإنصات للمواطنين وتحقيق طموحهم والتوجيهات الملكية السامية هي بوصلتنا

الطالبي العلمي: مسارات الحزب تؤسّس لنموذج جديد من التواصل مع المواطنيين بعيدا عن خطابات التبخيس

أخنوش من اختتام مسار الإنجازات بطنجة: أزيد من 35 ألف شخص حضروا لقاءات مسار الإنجازات في الجهات 12

ليلة افتتاح الكان.. جماهير مغربية من مختلف بقاع العالم تحجّ لمساندة الأسود وتطالب بـ"لقجع" في كل قطاع

الشيبي وإيغامان: نعي تماماً حجم المسؤولية ونطالب بدعم الجماهير المغربية

"الهاكا" تصادق على دفاتر التحملات

"الهاكا" تصادق على دفاتر التحملات

PJD

أعلن مصطفى الخلفي، وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، أن الحكومة توصلت بقرار مصادقة الهيأة العليا للاتصال السمعي البصري على التعديلات التي كانت قد تقدمت بها على دفاتر التحملات الخاصة بالشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة وشركة "صورياد دوزيم".

 

وأكد الخلفي أن هذه المصادقة تمثل استكمالا لمسطرة إعداد واعتماد دفاتر التحملات وفق ما ينص عليه الفصل 49 من قانون الاتصال السمعي البصري، الذي ينص على أن الحكومة تقوم بإعداد دفاتر التحملات وتصادق عليها الهيأة العليا للاتصال السمعي البصري قبل أن تنشر بالجريدة الرسمية، مبرزا في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن المصادقة على دفاتر التحملات تعد نتيجة لتفاعل إيجابي وتعاون مثمر بين مجوع الفاعلين والمتدخلين في هذا المسلسل .

 

وقال الوزير إنه بفضل هذه المحطة أضحت "بلادنا تتوفر اليوم على خارطة طريق للنهوض بقطاع الإعلام العمومي وإصلاحه على أساس صيانة المكتسبات التي تحققت طيلة السنوات الماضية٬ والانخراط الجماعي في مواجهة تحديات الجودة والتنافسية٬ وتشجيع الإبداع وتثمين الموارد البشرية وتدعيم الإمكانات المالية ٬ وهو ما لا يمكن أن يتحقق إلا بالإعمال الفعلي لمقتضيات الحكامة الجيدة التي نص عليها الدستور".

 

وأشار الخلفي إلى أن التعديلات التي قدمتها الحكومة وصادقت عليها الهيأة حافظت على المقتضيات المتعلقة بالحكامة الجيدة والأخلاقيات والخدمة العمومية وثمنتها٬ كما عززت تلك المتعلقة بالتعددية اللغوية والثقافية والانفتاح ٬ ووضعت أسس الاستعمال الأمثل للإمكانات والموارد المتوفرة٬ وشكلت إطارا لاستيعاب النقاش العمومي الإيجابي .

وأكد الوزير أن دفاتر التحملات التي تمثل "مكسبا لكل المغرب وانتصارا لكل مكوناته خدمة للمصلحة العامة " ٬ هي خطوة أولى ستتلوها خطوة أخرى تتمثل في اعتماد عقد- برنامج جديد سواء مع الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة أو مع شركة "صورياد دوزيم "٬ وفي دعم الإنتاج الخارجي الذي يمثل قطاعا حيويا وواعدا٬ من خلال تدارك المرحلة السابقة٬ وتأسيس شراكة متينة تستند على النهوض بهذا القطاع والتعاون على تطبيق قواعد الشفافية وتكافؤ الفرص وتقوية مردوديته وضمان جودته٬ ثم تقوية الربط بين منظومة التكوين وحاجيات الاتصال السمعي البصري٬ والعمل وفق مقاربة تشاركية من أجل تحقيق الملاءمة مع أحكام الدستور٬ وفقا للتوجيهات الملكية السامية الواردة في خطاب افتتاح البرلمان٬ فضلا عن وضع رؤية مندمجة وجماعية لربح تحديات الثورة التكنولوجية واستحقاقات إنجاح الانتقال نحو التلفزة الرقمية في سنة 2015 .

متابعة


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات