مبادرة رائعة في حق الفنانة القديرة فاطمة الركراكي..عطاوها شقة ومبلغ مالي مهم (فيديو)
أخبارنا المغربية: عبدالإله بوسحابة
شهدت إحدى القاعات بالرباط، اليوم الاثنين، تنظيم حفل بمبادرة من مجموعة من الفنانين، لتسليم مفاتيح شقة الفنانة الكبيرة فاطمة الركراكي إحدى أيقونات الدراما المغربية، هذه الأخيرة التي تعيش حالة صحية جد صعبة عبرت ل "أخبارنا" عن تأثرها بهذه الإلتفاتة الطيبة وشكرها لجميع المساهمين فيها.

وصرح الفنان محمد الغاوي أحد أعضاء لجنة هذه المبادرة، للموقع، أن تنظيم الحفل جاء بدعم من الشركة الوطنية للاذاعة والتلفزة المغربية، والمسرح الوطني محمد الخامس، ووزراة الثقافة والاتصال، ومجموعة من الشركات التي ساهمت في هذا العمل الخيري.
من جهته، عبر إدريس دريسي، رئيس جمعية "ملتقى الرباط لإحياء الموروث الثقافي والفني"، ل "أخبارنا"، عن شكره الجزيل للجهات الممولة لهذه العملية، من ضمنها بعض شركات الإنتاج التلفزي ك "فيديوراما" و"ديسكونيكتد" و"العليان برود"، إضافة إلى الشركة الوطنية للاذاعة والتلفزة المغربية في شخص مديرها العام، ومدير مسرح محمد الخامس محمد بنحساين، ووزير الثقافة والاتصال السابق محمد الأعرج.

وتابع في تصريحه، أن عملية اقتناء المنزل الذي تبلغ قيمته 26 مليون سنتيم، كانت من طرف أسرة الفنانة، التي تسلمت أيضا مبلغ 6 ملايين، في انتظار تسليمها مبلغا إضافيا من الأموال التي تم تجميعها.
ومن جانبه، أشار مسعود بوحسين رئيس النقابة المغربية لمهنيي الفنون الدرامية في تصريح مماثل، إلى مساهمة عدد من الفنانين في هذا العمل الإنساني، من خلال التنازل عن مستحقاتهم في الحفل الذي نظم مؤخرا بمبادرة من النقابة للاحتفاء بفاطمة الركراكي وبمسارها الفني الحافل بالعطاء.

التعليقات
15آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
حسن
الوطن
وماذا ستعطون لعامة الناس.
ناقد
نهمش انفسنا
مجموعة من الشركات و الهيئاة جمعت فقط مبلغ قليل من المال باسم الفنانة المهمشة المحقرة المحكورة؟؟؟ اين رعايا موازين الدين يوزعون الملايير على فناني الغرب لتشيع الغزو الفكري و التقافي في مقابل تهميش خيرات ابناء هدا الوطن الفنانة قدمت الكتير و براكة بالسعاية باسم الفنانين على صناع القرار من ملك و حكومة اعطأهم حقهم المشروع لصون كرامتهم
السلامي
Jamais trop tard pour bien faire.
Youssef
France
Malgré toutes les bonnes intentions du monde je reste perplexe vis à vis de cette initiative car l'affaire de cette comédienne est l'arbre qui cache la forêt, il faut trouver une solution perraine et juste à travers un partage des richesses et non des aumônes qu'on distribue de temps en temps pour se donner bonne conscience et faire des opérations de com. . Si l'artiste dans notre pays mendi qu'attendons nous du reste de population. Vous rabaissez ces individus que nous avons tant regardés et aimés. S'il vous plaît un peu de décence
حسمن
اللهن ل ميحشم
كل هاد الشركات على شقة اقتصاية،والله اعطينا وجكم،المندبة كبيييييرة والميت فار.
متتبعة
الله يشوف من حالها
اتذكرها في 1988 كانت في صحة جيدة وفي كامل اناقتها مع ابتسامتها الدائمة فعلا دوام الحال من المحال.
سفيان
الله ينعلكم
حتى تيقرب الواحد اموت ودوز العداب كامل في سمت عاد كينودو الرعاوين اديرو الاشهار اشنو مسكينة غادي دير بهاد الدار دابا راه غير من سعد الورتة
مجرد راي لا غير
لماذا دائما تقدم الهدايا و الكريمات و الهبات للفنانين الحموضةو يهمل عامة الشعب خاصة الفقراء و المحتاجين العفيفين و ليسوا من يسعوا في كل مكان .
لحريزي
الدستور ينص على العيش الكريم و الصحة و السكن... ولم ينص على " عملية الصينية" لجمع المال إن لم نقل التسول... رحم الله قائلة " حتى فات الفوت عاد سولني كيف بقيت "ماذا يجدي هذا المال في غياب البصر والصحة ووو ... مع الأسف هذا الحدث كشف عن حال الفنان بصفة عامة في وطننا العزيز .
Rachid
United States
دخلنا عليكم بالله 60000 درهم حتى هي فلوس؟ او قفز ب 2600000 درهم ف حق فنانة كبيرة بحالها؟ الله يعطينا وجههم
كل الشركات على جمع مبلغ شقة ب26 مليون ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ يا سبحان الله و أعود إليه .
الياس
10/260=26
التعليق رقم 8 حيد واحد الزيرو بش ماتكونش 260 مليون هي مسكينة عطاوها ففط 26 مليون سنثيم
الحبيب
الكرامة
اين كرامة الشخص من كل هذا .كل هذه الوزارات والشخصيات والإدارات كيف تنقولوا بالدراجة تتنفخ في كربة مثقوبة.حسبي الله ونعم الوكيل .
HASSANE
اعويزيز
بادرة حسنة لكنها مع الاسف جائت متاخرة
سفيان
الله ينعلكم
حتى تيقرب الواحد اموت ودوز العداب كامل في سمت عاد كينودو الرعاوين اديرو الاشهار اشنو مسكينة غادي دير بهاد الدار دابا راه غير من سعد الورتة