بالفيديو: الفنان حسن الفد في أول تصريح له يرد على منتقدي سلسلته الكوميدية "طوندونس"
أخبارنا المغربية : عبدالاله بوسحابة
بعد الضجة الكبرى التي أعقب عرض أولى حلقات سلسلته الكوميدي "طوندونس"، كان لموقع "أخبارنا" حديث خاص مع الفنان "حسن الفد"، الأخير أكد لنا أن الواقع الذي يتخبط فيه "الويب المغربي"، كان دافعا مستفزا له من أجل إصدار هذا العمل، في محاولة لتسليط الأضواء على هذه الظاهرة التي تعكس إلى حد ما "وجهنا في المرايا"، مشيرا أن له لا يملك لائحة محددة من الرسائل الموجهة للجمهور، بقدر ما العمل محاولة لتغيير بعض السلوكيات السلبية في المجتمع المغربي.
وشدد الاستاذ "حسن الفد" أن الجدل الذي أعقب بث هذه السلسلة، هو في حد ذاته ظاهرة إيجابية وصحية، بعدما خلقت تفاعلا بين فئات المجتمع تحول إلى نقاش جميل بين منصات التواصل الاجتماعي، مشيرا أنه بعد الحلقة الثانية، اتضحت الصورة أكثر للمتلقي وفهم الرسائل التي حاول العمل تمريرها.
وعن اعتماده على أسماء ووجوه جديدة، قال "الفد" أن ذلك يرجع إلى الطاقة الكبيرة التي يحوزها هؤلاء الشباب وأيضا لتمتعهم بمؤهلات فنية كبيرة تنسجم مع فلسفته الخاصة، وهم أيضا شباب واعد، استطاع أن يبرهن على علو كعبه، مشيرا أنه يتعامل أيضا بنفس الكيفية مع الرواد (الفيديو):

التعليقات
11آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
مواطن
لا أظن أبدا أن هذه هي الحقيقة وان هذا هو المقصود . وجهنا أو وجهك فالمرايا بحال بحال . مشي انت خارج من اللعبة . مشى ذاك الزمان اللي كانوا فيه الممثلين كيضحكو ويطنزو على المتفرج وهو كايشوف . متقدرش تضحك علينا وفالاخر تضرب الصريف وتغبر لكندا . يلا كنت انت هو حسن الغد رآه المغاربة كاين فيهم عداد منك خاصهم غير الفرصة لكن يلا احترمتي الجمهور غدي تبقى فبلاصتك ويلا كان آلعكس رآه ما بعد الصعود إلا النزول .
محمد
الفكاهة الذكية
حقا يبقى الأستاذ الفد على رأس الهرم دون منازع كما قال فكاهة للترفيه وكذلك للتفكير وهذا هو الأهم بعيدا عن المتداول بالتوفيق سي حسن ودائما في القمة
Khalil
Nul
لا نريد منك الدروس فأنت غير أهل لإعطائها، أنت تأخد المال من أجل عمل فكاهي و بغينا نضحك بارك من الهم
احمد
تبرير غير مقنع
مع الاسف الشديد سقط فناننا المحبوب في السخافة رغم مستواه الفني الذي لايختلف حوله اثنان.بناءجميع المواقف الفكاهية انطلاقا من انماط السخرية الراءجة في الدار البيضاء مع استحضار الصراع الابدي بين الرجاء والوداد لا يكفي لاضفاء المتعة على اعمال حسن الفذ.الجمهور المغربي بشساعته ينتظر من نجمه المفضل اعادة النظر في الاسلوب المعتمد مؤخرا ومراجعة اوراقه.Il est temps de revoir sa copie
هشام
اسي لفز راك حامض و مكنتفرجش عليك مني كان عندي 8 سنوات
n'importe qui
n'importe quoi
Hassan Lfad est invité à réagir en ce moment non pas à ce qui se fait dans les réseaux sociaux, mais plutôt aux effets négatifs du coronavirus sur les démunis en faisant un transfert historique des bénéfices de ce sitecom en faveur du fonds de solidarité COVID-19.
عزوز
السويد
احسن ممثل فالمغرب كميدي كيدخل لقلوب المغاربة
عمر
حموضة سي حسن
الانسان خاص يكون واقعي ويتقبل الاراء ديال المشاهدين برنامج طوندونس حامض وهذا هو الواقع ماكين لا تصور لاشئ حاجة خرى علاش المشاهدين الكرام منتقدوش شي برنامج اخر من غير الطوندونس
بولوش
الرد
ومالكم لي ماعجبوش لاش تفرج كاع تلكموند عندك دور ودير لك الخياري او الناصري تشبع حموضة السيد خدام على راسو وبمجهود ديالو خاص وعندو دقة الملاحظة في هذا المجتمع داكشي علاش كتب ليكم غير اش كاتشوفو في الطوندونس يا المغاربة الى بان ليكم داكشي حامض راه هو وراكم غير الواقع ديالكم وبدلوه باش يطلع ليكم هو المستوى أو لا لا ا سي حسن
حسن الفد
صراحة أن المنتوج الكوميدي الذي نهجه الفنان الكوميدي رفقة طاقمه،يعتبر قفزة نوعية وملحوظ فيه التواصل مع المتلقي المثقف ،يشخص ظواهر منبثقة من المجتمع المغربي ،ويتميز بأسلوب جديد درامي عرف الفنان الكبير كيف يوصل السلوكيات المختلف والمتنوعة بحسب تقاليد جهات المملكة .
احمد
و سير
و بركاااا غرفتي فلوس و صافي خووووي الساحة و اترك مواهب مهمشة تشتغل .