بعد غياب طويل .. لقاء خاص للمطربة الشهيرة "فيروز" مع الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" (صور)

بعد غياب طويل .. لقاء خاص للمطربة الشهيرة "فيروز" مع الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون" (صور)

عقب وصوله إلى العاصمة اللبنانية بيروت، توجه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون مباشرة، في زيارة استثنائية إلى الرابية للقاء الفنانة اللبنانية فيروز، التي تعد سفيرة الفن اللبناني إلى العالم والتي يلتقي اللبنانيون من كل مختلف الطوائف والانتماءات السياسية حول صوتها وأغانيها.

عقب انتهاء زيارته التي دامت لمدة ساعة وربع، قال ماكرون لقناة لبنانية محلية، إنه التزم أمام السيدة فيروز وأمام اللبنانيين بـ"الإصلاح"، إلا أنه رفض الإدلاء بالرسالة التي حملته إياها.

ونشر الحساب الخاص بالسيدة فيروز على تويتر، صورا من اللقاء المنتظر تحت عنوان "الرابية_ 31 آب 2020".

وخلال هذا اللقاء، شرب ماكرون وفيروز فنجان قهوة وتحدثا عن أحوال لبنان وما آلت إليه الأوضاع. وقلدها ماكرون وسام جوقة الشرف الفرنسي وهو أعلى تكريم رسمي في فرنسا. بالمقابل قدمت فيروز للرئيس الفرنسي لوحة فنية.

ووصف ماكرون في وقت سابق الفنانة الكبيرة بالـ"أيقونة"، مؤكدا أن لفيروز "مكانة خاصة في قلوب الفرنسيين".

وينطلق ماكرون الذي يزور بيروت للمرة الثانية خلال أقل من شهر، من أنّ مساعيه تعدّ "الفرصة الأخيرة" لإنقاذ النظام السياسي والاقتصادي المتداعي في لبنان الذي استبق وصوله بتكليف مصطفى أديب تشكيل حكومة جديدة.

ويحفل برنامج عمل ماكرون الطويل الثلاثاء بلقاءات سياسية مهمة أبرزها مع رئيس الجمهورية وممثلي القوى السياسية الرئيسية وأخرى ذات طابع رمزي، مع إحياء لبنان المئوية الأولى على تأسيسه.


التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي وافتخر

تحية للمغاربة

تعليق 1

فنانة عملاقة وهرم كبير في الأغنية ناهيك عن الأخلاق العالية و السيرة الحسنة تستحق كل التكريم

محمد

made by France

تعليق 2

لبنان دولة أسستها فرنسا سنة 1932 مثلها كمثل جبوتي، موريتانيا و الجزائر.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.