استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

عاجل...استئنافية مراكش تصدر حكما بالحبس النافذ في حق "دنيا باطمة"

عاجل...استئنافية مراكش تصدر حكما بالحبس النافذ في حق "دنيا باطمة"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية - عبد الرحيم مرزوقي 

قررت محكمة الاستئناف بمراكش صباح اليوم الأربعاء 27 يناير الجاري، الحكم على الفنانة دنيا بطمة بسنة حبسا نافذة. 

وكانت المحكمة الابتدائية بمراكش، قد قضت قبل عدة أشهر، بالحبس 8 أشهر نافذة، في حق الفنانة المغربية على خلفية قضية حساب التشهير والابتزاز "حمزة مون بيبي"، مع تغريمها بمبلغ 10 الآف درهم، إلا أن قاضي الاستئناف ارتأى تشديد العقوبة الصادرة في حقها. 

كما قضت المحكمة بتأييد الحكم الابتدائي الصادر في حق شقيقتها ابتسام بطمة المحدد في سنة حبسا، وتخفيض العقوبة الصادرة في حق مصممة الأزياء عائشة عياش من سنة ونصف إلى سنة واحدة، وثبتت الحكم الصادر في حق المدعوة صوفيا الشكيري المحدد في 10 أشهر، علما أن الأخيرة أفرج عنها بعد قضاء مدتها الحبسية الأسبوع الفارط، فيما قلصت المحكمة مدة الحكم الصادر في حق الهاكر أسامة عجمي من سنة ونصف إلى سنة مع تغريم الجميع مبلغ 10 الآف درهم.

للإشارة فقد توبعت دنيا بطمة بتهم  مرتبطة ب"المشاركة في الدخول إلى نظام المعالجة الآنية للمعطيات عن طريق الاحتيال والمشاركة عمدا في عرقلة سير هذا النظام وإحداث اضطراب فيه وتغيير طريقة معالجته، وبث وتوزيع عن طريق الأنظمة المعلوماتية أقوال أشخاص وصورهم دون موافقتهم، وبث وقائع كاذبة قصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص بقصد التشهير بهم والمشاركة في ذلك والتهديد"، وهي ذات التهم التي توبعت بها باقي المتورطات في القضية، كل واحدة حسب المنسوب إليها. 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة