استنفار كبير بدرب غلف…السلطات تطلق أوسع عملية هدم للمنازل "بقطع ولد عايشة"

قبل مواجهة مالي..الركراكي يحوّل آخر تدريب للأسود إلى حصة كرة سلة!

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

تصريحات لاعبي المنتخب المغربي قبل مواجهة مالي.. تفاؤل كبير ورغبة في مواصلة سلسلة الانتصارات

من أعالي جبال الاطلس .. أول خروج اعلامي للشاب رشيد صديق المعزة "خربوشة" ويفتح قلبه لجمهور "أخبارنا"

مدرب مالي: مواجهة المغرب ليست سهلة وسنحاول البقاء طويلا في الكأس الإفريقية

بالفيديو: "قويسم" يروي قصة قفة "الحاجة الحمداوية" ويتحدث عن جميل "حجيب" وعن "الفرس" الذي منحه على أكبر "غرامة"

بالفيديو: "قويسم" يروي قصة قفة "الحاجة الحمداوية" ويتحدث عن جميل "حجيب" وعن "الفرس" الذي منحه على أكبر "غرامة"

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية: عبدالإله بوسحابة

في سياق الحديث عن وفاة الفنانة الراحلة "الحاجة الحمداوية"، وما خلف هذا الحدث المؤلم من ردود أفعال مؤثرة، كان لموقع "أخبارنا" حديث خاص مع نجم العيطة الزعرية، الفنان الشعبي "قويسم"، الأخير تحدث بحسرة عن هذا المصاب الجلل، حيث أكد أن رحيل "الحمداوية" خسارة كبيرة للفن المغربي عموما.

قويسم ولأول مرة، كشف تفاصيل أول لقاء له مع الراحلة، حيث روى قصة "قفة الخضر" التي قادته للتعرف على "الحمداوية" بمدينة تمارة، أين يقيم حاليا، وكيف قدمت له المساعدة ودعمته بشكل كبير خلال بداياته الأولى، قبل أن يعرج للحديث عن أول ظهور له خلف الميكروفون، بفضل الفنان الكبير "ميلود المغاري"، وعن الجميل الذي صنعه معه رائد العيطة الفنان "حجيب" الذي كان وراء إصداره أول شريط صوتي، خلق ضجة كبرى آنذاك وصنع له اسما بين كبار هذا الفن في المغرب. 

كما تحدث "قويسم" عن جانب من الطرائف التي رافقت مساره الفني، ضمنها حفل زفاف عائلة ريفية بمدينة طنجة، وضعته في تحدي مع الفنان الكبير "عزيز أحوزار" وفرقة "ركادة"، تمكن خلاله من الظفر بأكبر "غرامة"، بعد أن نجح في جعل "فرسهم" يرقص على نغمات موسيقى العيطة.. تفاصيل أخرى ضمن هذا الحوار (الفيديو):


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة