فاس تحتضن غدا الخميس ندوة حول سوق الشغل وآفاق المهن الواعدة

فاس تحتضن غدا الخميس ندوة حول سوق الشغل وآفاق المهن الواعدة

تحتضن مدينة فاس غدا الخميس ندوة حول سوق الشغل وآفاق المهن الواعدة٬ بمبادرة من المركز الجهوي للإعلام والمساعدة على التوجيه.

ويسلط هذا اللقاء٬ الذي ينظم بشراكة مع الوكالة الوطنية لإنعاش التشغيل والكفاءات٬ الضوء على مختلف الفرص التي تمنحها "المهن الجديدة"٬ التي تزخر بمؤهلات قوية للنمو والابتكار٬ كما يركز هذا اللقاء٬ المفتوح في وجه الطلبة وأطر التوجيه٬ على الآفاق الجديدة للتشغيل التي توفرها هذه المهن والإجراءات المؤسساتية المواكبة.

ويتناول اللقاء جانبا تطبيقيا يخصص للباحثين الجدد عن الشغل٬ من خلال ورشات حول مفهوم تدبير المشاريع وتقنيات تقديم نهج السيرة٬ كما سيقدم متخصصون في التوجيه والتخطيط البيداغوجي خبرتهم ومهاراتهم حول رؤيتهم لسوق الشغل.

ويضطلع المركز الجهوي للإعلام والمساعدة على التوجيه٬ باعتباره وحدة مخصصة لتحسين نظام الإعلام والتوجيه٬ بإحداث الوسائل الملائمة (دلائل٬ منشورات٬ ودعامات متعددة الوسائط) تروم تسهيل اختيار التلاميذ للشعب الدراسية الجامعية. ويقترح المركز٬ بتأطير من مستشارين أخصائيين بيداغوجيين٬ مسارا للتوجيه يتمحور حول المنهجيات البيداغوجية والديداكتيكية.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.