وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

فيلم "فلسطيني" ينتزع الجائزة الكبرى لمهرجان مراكش الدولي للسينما

فيلم "فلسطيني" ينتزع الجائزة الكبرى لمهرجان مراكش الدولي للسينما

أخبارنا المغربية

احتضن قصر المؤتمرات بمدينة مراكش، مساء أمس السبت، حفل اختتام الدورة الـ21 من المهرجان الدولي للفيلم، والذي تم خلاله الإعلان عن أسماء الفائزين بجوائز نسخة هذه السنة.

وارتباطا بالموضوع، توجه الفيلم السينمائي الفلسطيني "ينعاد عليكو"، للمخرج "إسكندر القبطي"، بجائزة "النجمة الذهبية"، وهو العمل الذي حصل على إشادة كبيرة، سواء من قبل أعضاء لجنة التحكيم أو حتى النقاد والمهتمين.

في ذات السياق، تمكن البولندي "رومان لوتسكي" من انتزاع جائزة أحسن ممثل لنسخة هذه السنة، عن دوره في فيلم "تحت البركان"، في وقت اختارت لجنة تحكيم المسابقة، منح جائزة أحسن دور نسائي مناصفة بين كل من الممثلة "منار شهاب" ومواطنتها "وفاء عون" عن دورهما فيلم السينمائي الفلسطيني "ينعاد عليكو"، المتوج بـ"النجمة الذهبية".

أما جائزة أفضل إخراج، فقد منحت لـ"داميان كوكور"، عن فيلمه الطويل "تحت البركان"، في وقت انتزع الفيلم الأرجنتيني "الكوخ"، والفيلم الصومالي "القرية المجاورة للجنة"، جائزة لجنة التحكيم بالمناصفة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات