انطلاق الأيام التواصلية لمؤسسة محمد السادس لموظفي الأمن بالجهة الشرقية

الوينرز تتضامن على طريقتها مع شعب غزة

ما رأي المغاربة في إلزام "مول الحانوت" بقبول الدفع بالبطاقة البنكية؟

شاطئ ضواحي الحسيمة يلفظ جثة حوت "النيكرو" الخطير

تماس كهربائي يتسبب في حريق مهول بصيدلية بالحي المحمدي بالبيضاء

منظمة المرأة التجمعية تعقد لقاء لتصحيح كل المغالطات الرائجة حول مدونة الأسرة

الغموض يحيط باختفاء "فيلم نايضة" لسعيد الناصيري من منصة الـ"يوتيوب"

الغموض يحيط باختفاء "فيلم نايضة" لسعيد الناصيري من منصة الـ"يوتيوب"

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

في خطوة مفاجئة، تم حذف فيلم "نايضة" من منصة "اليوتيوب" في ظروف مجهولة، مما أثار الكثير من الجدل والشكوك حول الأسباب التي تقف وراء هذه الحادثة، حيث يعد الفيلم من أحد الأعمال السينمائية البارزة في الآونة الأخيرة، بعدما لاقى اهتماما واسعا من قبل الجمهور والنقاد على حد سواء.

وفوجئ المتابعون بإزالة العمل من الموقع دون أي توضيحات رسمية بعد أن حقق الفيلم انتشارا كبيرا على "اليوتيوب"، وتمكنت مشاهداته من بلوغ أرقام قياسية بالملايين، ما أتاح المجال للعديد من التساؤلات التي بدأ يطرحها جمهور الفيلم، حيث أشار البعض إلى أنه قد يكون بسبب ملاحظات على المحتوى، في حين اعتبر آخرون أن هناك ضغوطا خارجية قد تكون وراء هذا القرار المفاجئ.

ودفع غياب أي تبرير رسمي من قبل منصة "اليوتيوب" أو الجهة المنتجة للفيلم، الكثيرين إلى الاعتقاد أن هنالك جوانب مجهولة وراء هذا الإجراء، مشيرين إلى إمكانية تعرض الفيلم لحملة ضغط من بعض الأطراف التي لم تعجبها الرسائل التي حملها الفيلم، خاصة وأن "نايضة" تطرق إلى موضوعات حساسة تمس قضايا اجتماعية وسياسية كانت مثار جدل.

وأشار مختصون إلى أن الحذف المفاجئ قد يكون ناتجا عن خرق محتمل لسياسات "اليوتيوب" المتعلقة بالمحتوى، وهو ما يفتح المجال أمام تساؤلات عديدة من بينها سقوطه في فخ "الكوبي رايت"، كما تداول البعض نظرية مغايرة ترجح أن الحذف قد يكون مجرد خطأ تقني أو خلل في الخوادم التي تدير منصة "اليوتيوب"، وهو ما يعزز من حالة الغموض التي تحيط بالحادثة.

ويزيد صمت الجهة المنتجة من غموض الواقعة، حيث أنها لم تصدر أي بيان رسمي بشأن الحذف أو تفسيره، ما ترك المجال مفتوحا للتكهنات، وخلق حالة من الحيرة لدى المتابعين الذين اعتبروا أن مثل هذه الحوادث قد تقف عائقا أمام الفنانين للتواصل مع جمهورهم.


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

محمد محمد

فيلم زبالة

نشكركم على حدف هذا الفيلم و رميه عيب علينا يكون تنتج عدنا علينا أن نتنافس مع الأمم في ميدان السينما لأنها اصبحت صناعة و لها إيرادات مالية مهمة أما أن نطرح يستفيد منه الناصري لوحده فلا.

2025/01/12 - 04:16
2

مجمد مجمد

إلى صاحب التعليق 1

اللي ولف النفاق صعيب عليه يقبل الحقيقة....انتهى الكلام

2025/01/13 - 12:07
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات