المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

أخنوش: "مدارس الريادة" اختيار استراتيجي لتحقيق تكافؤ الفرص والجودة

بومية ميدلت تغرق بعد عاصفة رعدية قوية

كلمة أخنوش خلال منتدى المدرس

أخنوش: الحكومة اتخذت منذ توليها المسؤولية تدابير جريئة لتنزيل التحوّل المنشود في المدرسة المغربية

بعد تسليم نفسه.. تطورات مثيرة في قضية فضل شاكر المحكوم ب 22 سنة سجنا مع الأشغال الشاقة

بعد تسليم نفسه.. تطورات مثيرة في قضية فضل شاكر المحكوم ب 22 سنة سجنا مع الأشغال الشاقة

أخبارنا المغربية- حنان سلامة

شهدت قضية الفنان اللبناني فضل شاكر منعطفاً قضائياً جديداً، بعد توصية الهيئة الاتهامية في لبنان بإسقاط تهمتين ثقيلتين كانتا تلاحقانه منذ سنوات. مصادر إعلامية محلية كشفت أن التوصية شملت إسقاط تهمة الإساءة إلى دولة شقيقة، معتبرةً أن هذه التهمة لم تعد قائمة قانونياً في ظل “غياب الشرعية الدولية للنظام السوري السابق”، إلى جانب توصيف الرئيس السوري بشار الأسد بـ“الهارب من العدالة” وفق مواقف صادرة عن جهات دولية.

كما أوصت الهيئة الاتهامية، بحسب ذات المصادر، بـإسقاط تهمة تمويل جماعات إرهابية عبر تبييض الأموال، بعدما خلصت التحقيقات المالية والفحوص الجنائية إلى عدم وجود أي أدلة أو تحويلات مالية تُثبت تورط فضل شاكر في معاملات مشبوهة، وهو ما اعتُبر نقطة قوة لفريق الدفاع ومؤشراً على احتمال إعادة تصنيف الملف قضائياً.

هذا ومن المرتقب عقد جلسة حاسمة منتصف دجنبر المقبل، وسط ترقب كبير في الشارع اللبناني المنقسم بين مؤيد لبراءة الفنان ورافض لها. 

للإشارة فإن فضل شاكر أدين قبل 12 سنة غيابيا بالسجن النافذ ل 22 سنة مع الأشغال الشاقة، حيث ظل نازحا بمخيم عين الحلوة إلى أن قرر تسليم نفسه للسلطات اللبنانية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة