في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

ذ.العيساوي: قرأة القرآن يختلف أجرها عند الله تعالى وعلينا استغلال فرصة شهر رمضان

الطراكس” يقتحم سوق السلام ويباشر هدم أقدم سوق للدراجات النارية بالدار البيضاء"

خضار: مبقيناش عارفين السبب ديال هاد الغلاء والدرويش الله يحسن ليه العون وكل واحد وباش كيبيع

"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

حاكم الشارقة يخصص 4.5 ملايين درهم لتزويد مكتبات الإمارة بإصدارات المعرض الدولي للكتاب 2025

حاكم الشارقة يخصص 4.5 ملايين درهم لتزويد مكتبات الإمارة بإصدارات المعرض الدولي للكتاب 2025

أخبارنا المغربية- عبد الإله بوسحابة

وجّه صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، أمره بتخصيص 4.5 ملايين درهم لتزويد مكتبات الإمارة العامة والحكومية بأحدث إصدارات دور النشر المشاركة في الدورة الـ44 من معرض الشارقة الدولي للكتاب، التي تشهد مشاركة 2.350 ناشراً وعارضاً من 118 دولة، مقدمة أحدث الإصدارات العربية والأجنبية في مختلف مجالات المعرفة والعلوم والآداب.

ويأتي هذا التوجّه في إطار حرص صاحب السمو حاكم الشارقة على دعم صناعة الكتاب وتعزيز وصول القرّاء والباحثين والطلبة في الإمارة ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى جديد المعرفة والأدب والعلم، مؤكدًا مكانة المكتبات كركيزة أساسية في مشروع الإمارة ورؤيتها نحو الاستثمار بالإنسان وصناعة المستقبل، وتعزيز مكانة الشارقة كواحدة من أبرز عواصم المعرفة في العالم.

من جانبها، أشارت سمو الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيسة مجلس إدارة هيئة الشارقة للكتاب، إلى أن حرص صاحب السمو على تزويد المكتبات بإصدارات جديدة من مختلف أنحاء العالم يعكس إيمانه العميق بدور المكتبات كمؤسسات تنويرية قادرة على تشكيل وعي الأجيال وصناعة التحول المعرفي في المجتمعات، معتبرة أن المكتبات تعد ذاكرة حية للمعرفة وجسرًا للتواصل بين الثقافات والحضارات.

 وأضافت سموها أن هذه المنحة الكريمة امتداد لنهج حاكم الشارقة في دعم قطاع النشر وتطويره، وتجسيد لرؤيته في تمكين الناشرين من مواصلة جهودهم لتعزيز استدامة صناعة الكتاب وإثراء البيئة الثقافية والإبداعية في المنطقة والعالم.

ويستمر معرض الشارقة الدولي للكتاب في دورته الحالية تحت شعار "بينك وبين الكتاب"، مؤكداً مكانته كأحد أكبر الأحداث الثقافية على مستوى العالم، بمشاركة أكثر من 2.350 دار نشر من 118 دولة، منها 1.224 دار نشر عربية و1.126 دار نشر أجنبية، إلى جانب استضافة أكثر من 250 مبدعًا ومفكرًا من 66 دولة يقدمون أكثر من 1.200 فعالية ثقافية وفكرية وفنية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة