في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

ذ.العيساوي: قرأة القرآن يختلف أجرها عند الله تعالى وعلينا استغلال فرصة شهر رمضان

الطراكس” يقتحم سوق السلام ويباشر هدم أقدم سوق للدراجات النارية بالدار البيضاء"

خضار: مبقيناش عارفين السبب ديال هاد الغلاء والدرويش الله يحسن ليه العون وكل واحد وباش كيبيع

"مالقيناش فين نسكنو".. صرخة ساكنة الحي الحسني بفاس ومطالب بتدخل عاجل للسلطات بعد انهيار منازلهم

صاحبة أغلى طلاق بالمغرب تقضي ليلتها الأولى في سجن عكاشة

صاحبة أغلى طلاق بالمغرب تقضي ليلتها الأولى في سجن عكاشة

أخبارنا المغربية – عبد المومن حاج علي

أكدت مصادر متطابقة أن سكينة بنجلون، المعروفة إعلاميا بلقب “صاحبة أغلى طلاق في المغرب”، جرى اعتقالها قبل قليل تنفيذا للحكم الصادر في حقها على خلفية الدعوى التي تقدمت بها عائلة زوجها السابق بتهمة التشهير، حيث تم نقلها مباشرة بعد توقيفها إلى سجن عكاشة بالدار البيضاء، لتقضي ليلتها الأولى في انتظار استكمال الإجراءات المتعلقة بملفها.

وتشير المعلومات المتوفرة إلى أن المحكمة اعتمدت في قرار الإدانة على مضمون منشورات وتصريحات منسوبة إلى بنجلون خلال الفترة الماضية، اعتبرتها الهيئات المختصة مسيئة للمشتكين وتمس بسمعتهم، ما عزز مسار المتابعة وأدى إلى تنفيذ الحكم بشكل فوري، كما أكدت المصادر أن الجلسة الأخيرة ركزت على المعطيات التقنية المرتبطة بالمحتوى الرقمي الذي تم الإدلاء به ضمن وثائق الملف.

وتظهر الوقائع أن الخلاف بين الطرفين انتقل مبكرا من نزاعات أسرية مرتبطة بإجراءات الطلاق إلى مواجهة قانونية مفتوحة، بعد تداول المحتوى موضوع الشكاية على منصات التواصل الاجتماعي، الأمر الذي دفع المشتكين إلى المطالبة بتفعيل المقتضيات الزجرية المتعلقة بالتشهير.

وجاء اعتقال سكينة بنجلون في سياق يتزامن مع موجة توقيفات طالت خلال الأيام الأخيرة عددا من صناع المحتوى، ممن تمت متابعتهم بتهم مرتبطة بالتشهير أو بث محتوى مسيء، ما جعل ملف بنجلون يدرج ضمن سلسلة قضايا مشابهة.


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

مريم

المرأة

خاصها السجن مدي الحياة وعشرين سنة لطليقها وعائلته بتهمة المساهرة مع الأحمق والمعتوه

2025/11/28 - 07:59
2

Ahmed

شكرا للسلطات

الحمد لله ملي تحرك المخزن لهاد المفسدين واخا تعالو بزاف وانتشر الفساد، مازال كنتسناو الابطال الحقيقيين ديال الفياد مايا دبايش و كمال الباشا.

2025/11/28 - 09:34
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة