فنانة مغربية تستنكر حرمان والديها المسنين من "التجمع العائلي" بسبب إضراب العدول!

فنانة مغربية تستنكر حرمان والديها المسنين من "التجمع العائلي" بسبب إضراب العدول!

كشفت الممثلة المغربية المقيمة بإسبانيا، فاطمة بوجو، عن معاناة عائلية وصفتها بـ"الخطيرة"، بعدما تسبب الإضراب الذي يخوضه العدول بالمغرب في تعذر حصول والديها المسنين على وثائق عدلية ضرورية لاستكمال ملف التجمع العائلي نحو إسبانيا، رغم حصولهما مسبقا على موافقة السلطات الإسبانية.

وأوضحت بوجو، في تدوينة نشرتها عبر حسابها على موقع "فيسبوك"، أن السفارة الإسبانية حددت يوم 2 أبريل المقبل كآخر أجل لإيداع عقد زواج محين وعقد استمرارية الزواج، غير أن استمرار إضراب العدول لمدة أسبوعين، وإلى غاية 6 أبريل، جعل استصدار الوثيقتين داخل الآجال المحددة أمرا متعذرا، ما يهدد بإلغاء الملف بشكل نهائي، رغم استيفائه لباقي الشروط القانونية.

وأكدت المتحدثة أن الأمر يتعلق بحالة إنسانية مستعجلة، بالنظر إلى الوضع الصحي الحرج لوالديها، البالغين من العمر 96 و85 سنة، مشيرة إلى أنهما يعانيان أمراضا مزمنة مرتبطة بالخرف والزهايمر، وفق ما تؤكده شهادات طبية، وهو ما يجعلهما غير قادرين على العيش بمفردهما أو الاعتناء ببعضهما البعض، مضيفة أن بقاءهما وحدهما في المنزل قد يشكل خطرا حقيقيا في ظل تدهور حالتهما الصحية.

وفي السياق ذاته، شددت بوجو على أن من حق العدول الاحتجاج والدفاع عن مطالبهم، غير أنها اعتبرت أن ذلك لا يجب أن يتم على حساب المواطنين، خاصة في الحالات الاستعجالية ذات الطابع الإنساني؛ كما أشارت إلى أنها تواصلت مع رئيس المحكمة ومع المسؤول الجهوي عن هيئة العدول بمدينة القنيطرة، دون التوصل إلى حل يمكن من إنقاذ وضعية والديها قبل انتهاء المهلة المحددة من طرف السفارة، منتقدة غياب أي استثناء أو مسطرة خاصة للتعامل مع الملفات المستعجلة خلال فترة الإضراب.


التعليقات

6

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

karim

لا حول و لا قوة الا بالله

تعليق 1

هنا يتبين لك ان المغربي لا يحن في اخيه المغربي

عمر

سبحان

تعليق 2

تلومين العدول و لا تلومين السفارة إسبانيا ، سبحان ألله

-4

Mostafa

اردل العمر ???!!!

تعليق 3

انصحك اختي بالعدول عن فكرة هجرة والديك إلى اسبانيا وهما في عقدهما التاسع الأفضل في رأيي البقاء في المغرب والبحث عن حلول أخرى؟؟؟؟

أبو أنس

قمة العبث

تعليق 4

لو كانوا يريدون خيرا بنا، لسنوا قوانين خاصة ،بمثل هكذا حالة. ولكن ما دام الأمر لا يهم الا عامة الناس."فيذهبوا إلى الجحيم وبئس المصير".هكذا حال لسان أهل العبث يقول

-1

كوكو

رسالة استعطاف

تعليق 5

اعملي رسالة استعطاف السفارة و انتهى الامر لا تخسرين شيءا ... توكلي على الله

انفرس بلجيكا

العبث بمصالح الناس

تعليق 6

من حق لعدول الاصراب وفي نفس من حق المواطن تمكينه من وثائقه وحتى وان كان هناك اضراب كما يفعل الاوربين بعدما توفيت امي في ليلة 27رمضان وجدت صعوبة في الحصول على شهادة الاراثة خاصة يصعب جمع الاخوة والاخوات لاحقا بعدمت كنا مجموعين خلال عملية الدفن والايام اللاحقة ولغياب العدول اصظرنا انا نأجل الامور الى اجل مسمى لانه كل واحد منا يسكن في بلد خارج الوطن

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.