سعد لمجرد مجددًا أمام القضاء الفرنسي.. تطورات جديدة في قضية تعود لـ10 سنوات

سعد لمجرد مجددًا أمام القضاء الفرنسي.. تطورات جديدة في قضية تعود لـ10 سنوات

انطلقت الخميس في باريس جلسات الاستئناف في قضية الفنان المغربي سعد لمجرد (41 عاما) الذي حُكم عليه بالسجن ست سنوات عام 2023 بتهمة الاغتصاب.

ودانت محكمة الجنايات في باريس لمجرّد بتهمة اغتصاب وضرب لورا ب. التي كان التقاها في ملهى ليلي في باريس، داخل أحد الفنادق عام 2016. ودأب لمجرد على تأكيد براءته.

وفي قضية أخرى، أصدرت محكمة في منطقة فار بجنوب فرنسا حكما على الفنان، بالسجن خمس سنوات بتهمة اغتصاب شابة عام 2018 بالقرب من سان تروبيه. وقد استأنف المغني الحكم.

وسبق أن وُجّهت للمغني الذي يتابعه أكثر من 15 مليون شخص عبر انستغرام وقرابة 16 مليونا عبر قناته على يوتيوب، اتهامات مماثلة عام 2015 في المغرب وعام 2010 في الولايات المتحدة.

وجلسات الاستئناف التي يفترض أن تستمر حتى 25 سبتمبر في كريتاي قرب باريس، كان من المقرر عقدها في يونيو 2025، لكن تم تأجيلها من أجل استكمال التحقيقات.

وقال المحامي دافيد شيمي من فريق الدفاع عن لورا ب. قبل انطلاق الجلسات "لا تزال الضحية تعاني من آثار الحادثة (...) الضغط النفسي مُستمر لأنها ما زالت مضطرة لمواجهة من اعتدى عليها".

وسيَمثل لمجرد أمام المحكمة وهو طليق تحت إشراف قضائي.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.