ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

احتفالات هستيرية للجماهير الفاسية بعد تتويج أسود الأطلس بكأس العرب

تحت الأمطار.. وزير التربية الوطنية يدشن مؤسسات تعليمية بالحوز

فرحة هستيرية للمغاربة بعد التتويج بكأس العرب:"فينا هما صحاب هاتو المغرب هاتو!"

رحيل الشاعر الفلسطيني سميح القاسم

رحيل الشاعر الفلسطيني سميح القاسم

أخبارنا المغربية

توفي مساء اليوم الثلاثاء الشاعر الفلسطيني الكبير سميح القاسم عن عمر يناهز 75 عاماً ، بعد صراع طويل مع مرض السرطان، وتدهور حالته الصحية في الأيام القليلة الماضية ومكوثه في مستشفى صفد شمالي البلاد.

ولد سميح القاسم في 11 مايو (أيار) 1939 في قرية الرامة شمال فلسطين، ودرس في الرامة والناصرة واعتقل عدة مرات وفرضت عليه الإقامة الجبرية من القوات الاسرائيلية لمواقفه الوطنية والقومية، وقد قاوم التجنيد الذي فرضته إسرائيل على الطائفة الدرزية التي ينتمي إليها. هو متزوج وأب لأربعة أولاد هم؛ وطن ووضاح وعمر وياسر.

والقاسم من كبار الشعراء المعاصرين الذين ارتبط اسمهم بشعر الثورة والمقاومة من داخل أراضي العام 48، وهو مؤسس صحيفة كل العرب ورئيس تحريرها الفخري، وعضو سابق في الحزب الشيوعي.

وشكل القاسم مع الشاعر الفلسطيني الراحل محمود درويش ، عصب أدب المقاومة الفلسطينية، و توأم مسيرة حافلة بالنضال والإبداع والحياة .


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

بويحيا عبد الرحمان

يموت الشخص بموت ضميره و يخلد عمل المضحي ...

يموت الشخص بموت ضميره و يخلد عمل المضحي بوقته و علمه و ماله و قوته و حريته ... رحمة الله على الشاعر سميح القاسم و على جميع أصحاب القلوب والضمائر الحية الأحياء منهم و الأموات

2014/08/21 - 09:21
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات