ندوة فكرية بعد غد الجمعة بالداخلة حول موضوع ''المجتمع المدني والوحدة الترابية والتنمية المجتمعية .. أي استراتيجية ¿''

ندوة فكرية بعد غد الجمعة بالداخلة حول موضوع ''المجتمع المدني والوحدة الترابية والتنمية المجتمعية .. أي استراتيجية ¿''

 

تنظم جمعية الجهوية المتقدمة والحكم الذاتي، يوم الجمعة المقبل، بالمركز الجهوي للاستثمار بالداخلة، ندوة فكرية حول موضوع ''المجتمع المدني والوحدة الترابية والتنمية المجتمعية .. أي استراتيجية ¿''، وذلك تماشيا مع التوجيهات الملكية القاضية باتخاذ يوم 13 مارس من كل سنة عيدا وطنيا للمجتمع المدني.

وذكر بلاغ للجهة المنظمة أن هذه الندوة الفكرية، المنظمة تحت شعار ''المجتمع المدني وحدة ترابية ودينامية تنموية''، ستعرف إلقاء مداخلة من طرف حرمة الله سيدي أحمد، المنسق الجهوي لوكالة التنمية الاجتماعية بالداخلة، حول موضوع "آفاق عمل المجتمع المدني بالجهة في ظل الدستور''.

كما ستعرف هذه الندوة، المنظمة بتنسيق مع جمعية المواطنة والتنمية البشرية، ومجلس دار الشباب أم التونسي، وجمعيات المجتمع المدني بالجهة، تقديم عرض من طرف عبد الفتاح الفاتحي، الباحث في قضايا الصحراء والشؤون المغاربية، في موضوع ''تأملات في علائق المجتمع المدني والقضايا الوطنية".

وستنظم خلال هذه الندوة، مداخلة وسيلقي صبري الحو، الخبير في القانون الدولي، مداخلة حول موضوع ''آفاق المشاركة التشريعية للمجتمع المدني''، وعبد الفتاح بلعمشي، أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاضي عياض بمراكش، مداخلة حول موضوع "المجتمع المدني قوة اقتراحيه لتفعيل الجهوية المتقدمة".

وأشار المصدر ذاته إلى أن جمعية الجهوية المتقدمة والحكم الذاتي تحتفل باليوم الوطني للمجتمع المدني بعقد هذه الندوة فكرية، التي تأتي انسجاما مع العناية السامية التي يوليها جلالة الملك محمد السادس للمجتمع المدني، باعتباره محركا فعالا لمواكبة الحركة السياسية والتنموية والثقافية التي يعرفها المجتمع المغربي.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.