الدار البيضاء في أجواء الكان: استعدادات لاحتضان الحدث القاري قبل يومين من الانطلاق

"دار ثقافة الزرابي".. فضاء ثقافي يغني العرض السياحي بمراكش

وصول بعثة المنتخب الجزائري إلى مقر إقامتها بالرباط استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الإفريقية

قبل الكان بيومين… كاميرات مراقبة متطورة تُؤمّن أزقة المدينة القديمة بالدار البيضاء

السلطات تتحرك لفك العزلة وضمان الخدمات الأساسية في إقليم ميدلت

الجماهير التطوانية ترد بسخرية على "هاتو المغرب" بعد التتويج بكأس العرب

ندوة بالدار البيضاء حول "اتفاقية أكادير.. الحصيلة والآفاق"

ندوة بالدار البيضاء حول "اتفاقية أكادير.. الحصيلة والآفاق"

أخبارنا المغربية - و م ع

 

ينظم المركز الإسلامي لتنمية التجارة والوحدة التقنية لاتفاقية أكادير بتعاون مع الجمعية المغربية للمصدرين، غدا الأربعاء بمدينة الدار البيضاء، ندوة حول موضوع "اتفاقية أكادير.. حصيلة وآفاق".

وأفاد بلاغ للمنظمين أن هذه الندوة تروم مساعدة المصدرين على قراءة أفضل لاتفاقية التبادل الحر الموقعة بين المغرب وتونس ومصر والأردن وتمكينهم من استغلال أحسن للفرص التي يتيحها هذا الاتفاق، كما ستتم مناقشة التدفقات التجارية والإمكانيات المتوفرة في البلدان الموقعة للاتفاق وكذا العمليات المصاحبة التي يجري تنفيذها من أجل تسهيل الولوج إلى مختلف أسواق الدول الأعضاء في اتفاقية أكادير.

وأوضح المنظمون أن هذه الندوة، التي سيشارك فيها ممثلو البلدان الأعضاء في اتفاقية أكادير والمؤسسات التابعة لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية وعدد من الهيئات والجمعيات المغربية، ستشكل فرصة للجمعيات المهنية والمصدرين من أجل عرض تجاربهم ونجاحاتهم وكذلك الصعوبات التي اعترضتهم في مجال التصدير.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات