أخنوش: عدد خريجي تخصصات الرقمنة انتقل من 11.000 طالب مسجل سنة 2022 إلى 22.000 ابتداء من سنة 2024

وجدة تحتضن أول بطولة إقليمية للألعاب الإلكترونية

رغم تهدئة السلطات… مواجهات بين متقاعدي الجيش والقوات العمومية خلال عملية الإفراغ بعين برجة

من الرباط.. وزير خارجية هولندا يؤكد دعم بلاده لمغربية الصحراء ويعلن مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي

بعد حسم موقفها من الصحراء.. ناصر بوريطة يعلن تحولاً تاريخياً في علاقات المغرب وهولندا

مواجهات عـنيـفة ورشق بالحجارة خلال تدخل السلطات لإخلاء دوار حقل الرماية بعين البرجة

المغرب يشارك بوفد رفيع المستوى في الدورة ال 60 للمؤتمر العالمي للإحصاء بريو دي جانيرو

المغرب يشارك بوفد رفيع المستوى في الدورة ال 60 للمؤتمر العالمي للإحصاء بريو دي جانيرو

أخبارنا المغربية - و م ع

يشارك المغرب بوفد رفيع المستوى يترأسه المندوب السامي للتخطيط في الدورة ال 60 للمؤتمر العالمي للإحصاء التي ستنعقد في الفترة ما بين 26 و 31 يوليوز القادم بريو دي جانيرو.

وأوضح بلاغ للمندوبية السامية للتخطيط ، اليوم الخميس ، أن هذه المشاركة ستكون عبر حضور علمي ذي مستوى عال وحملة تواصلية شاملة، وذلك قصد الترويج للدورة ال 61 للمؤتمر العالمي للإحصاء المزمع عقدها بمراكش سنة 2017.

وذكر البلاغ بأن المغرب كان قد استجاب، بعد إذن سام من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، للدعوة التي تقدم بها المكتب التنفيذي للمعهد الدولي للإحصاء قصد تنظيم الدورة ال 61 لهذا المؤتمر بمراكش سنة 2017.

وأشار في هذا السياق، إلى أنه تم التوقيع في يناير الماضي بمراكش على مذكرة تفاهم حول تنظيم هذه الدورة بين المغرب والمعهد الدولي للإحصاء والتي تحدد التزامات كلا الطرفين من أجل الإعداد الجيد للمؤتمر.

ويعتبر المعهد الدولي للإحصاء الذي تأسس سنة 1885 ، من أعرق المنظمات غير الحكومية المهتمة بتطوير الإحصاء. كما أنه يتمتع بوضع استشاري لدى المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة منذ سنة 1949 ، ويضم حاليا أزيد من 4 آلاف عضو ينتمون إلى 30 دولة. ومن أهم أنشطته ، تنظيم المؤتمر العالمي للإحصاء كل سنتين.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات