" التراث الحساني في خدمة مدح خير البرية" شعار النسخة الأولى من الأيام الرمضانية بالداخلة

" التراث الحساني في خدمة مدح خير البرية" شعار النسخة الأولى من الأيام الرمضانية بالداخلة

 

انطلقت، مساء أمس الجمعة، بمدينة الداخلة، فعاليات النسخة الأولى من الأيام الرمضانية، التي تنظمها جمعية البادية بشراكة مع جمعية الطرب الحساني والفنون العصرية، إلى غاية 14 يوليوز الجاري، تحت شعار " التراث الحساني في خدمة مدح خير البرية".

وشهد حفل الافتتاح، تقديم فقرات في فن المديح والسماع الحساني الأصيل أدتها مجموعة من المداحين الكبار من مختلف الأقاليم الجنوبية للمملكة وأيضا من الجارة موريتانيا، تخللتها نصوص شعرية، تغنت بفضائل الرسول محمد صلى الله عليه وسلم .

ويتضمن برنامج الأيام الرمضانية، تنظيم سهرات في فن المديح والسماع وأمسيات شعرية في مدح خير البرية، بالإضافة إلى إجراء مسابقات في السيرة النبوية وفي الألعاب التقليدية الصحراوية النسائية والرجالية كلعبة السيك، ولعبة ظامة .


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.