خسائر مادية كبيرة خلفها انفجار غريب بحي سهب الورد بفاس والعائلة تروي التفاصيل المروعة

ولادة أول زرافة بالمغرب تُسجَّل بالمحمدية.. خطوة تاريخية نحو حماية الأنواع المهددة

قبل أيام من حلول شهر رمضان… تعرّف على أسعار الخضر والفواكه بسوق “بومية” ضواحي ميدلت

سلطات الحي الحسني تطيح بأكبر مستودع للمتلاشيات في حملة ضد الفوضى العمرانية

نزار بركة يكسر صمته ويخرج لأول مرة للحديث عن أزمة الفيضانات

شاطئ مالاباطا بطنجة يلفظ جثة شاب في العشرينات واستنفار أمني بعين المكان

توقيف شخصين متهمين بإشعال حريقين غابويين باقليمي شفشاون وتطوان

توقيف شخصين متهمين بإشعال حريقين غابويين باقليمي شفشاون وتطوان

أخبارنا المغربية - و م ع

 

افادت القيادة الجهوية للدرك الملكي بتطوان ،اليوم الجمعة أن عناصر الدرك الملكي تمكنت من إلقاء القبض على شخصين متهمين بإشعال حريقين أتيا على مساحات كبيرة من الغابات بإقليمي شفشاون وتطوان.

وأوضح المصدر ذاته أن الشخص الاول الموقوف تسبب منتصف شهر يونيو المنصرم في إشعال النيران في غابة تقع على مستوى منطقة امطيل التابعة لجماعة بني حزمار (اقليم تطوان) ، وكان الحريق قد أتى على نحو 50 هكتارا قبل أن يتمكن رجال الاطفاء من اخماده على مدى يومين.

فيما تسبب الشخص الثاني ، حسب المصدر ، في اشتعال حريق غابوي على مستوى مدشر تاريا المتواجد بفضاء المنتزه الوطني تلسمطان بجماعة تلمبوط (اقليم شفشاون) ،وهو الحريق الذي أتى على 95 هكتارا من الصنوبر البحري والاعشاب الثانوية قبل أن يتم السيطرة عليه أول أمس الاربعاء بفضل تدخلات جوية وبرية مضنية شاركت فيها سبع طائرات مختصة وأزيد من 300 شخص من الوقاية المدنية والمندوبية السامية للمياه والغابات ومكافحة التصحر والقوات الجوية الملكية والقوات المساعدة وسلطات محلية ومتطوعين.

واكد المصدر انه تم فتح تحقيق مع الشخصين الموقوفين تحت إشراف النيابة العامة المختصة .


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة