إقليم صفرو .. أزيد من 800 شخص يستفيدون من خدمات حملة طبية لإزالة تكثف عدسة العين

إقليم صفرو .. أزيد من 800 شخص يستفيدون من خدمات حملة طبية لإزالة تكثف عدسة العين

 

استفاد حوالي 840 شخصا ينتمون لعدة مراكز وجماعات تابعة لإقليم صفرو، أمس السبت وأول أمس الجمعة، من حملة طبية لإزالة تكثف عدسة العين (الجلالة) بمبادرة من "جمعية فاس سايس".

ويندرج تنظيم هذه المبادرة الإنسانية والتضامنية، التي تمت تحت إشراف وزارة الصحة والمركز الاستشفائي الجامعي الحسن الثاني بفاس، في إطار الجهود التي تبذلها مكونات وهيئات المجتمع المدني من أجل تقديم الخدمات الطبية والعلاجية للأسر المعوزة بكل من صفرو والبهاليل وإيموزار وكيكو.

وقد استفاد خلال هذه الحملة الطبية، التي أطرها مجموعة من الأطباء والأخصائيين والممرضين، حوالي 240 شخصا يعانون من ضعف البصر من عمليات جراحية لإزالة (الجلالة) عن العين وزرع العدسات البلورية .

كما تم خلال هذه المبادرة الإنسانية، التي نظمت بشراكة مع "جمعية أصدقاء ضعاف البصر"، إجراء فحوصات طبية لأكثر من 600 مستفيدا من ضعاف البصر.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.