أخنوش يتباحث بالقاهرة مع نظيره المصري

قمة الإنسانية… مرافقة ترحيل مهاجرين أفارقة بتوزيع وجبات غذائية عليهم

ضابط سابق يكشف تفاصيل صادمة ولدي مات مقتول ويطالب بتحقيق العدالة

لحظة وصول أخنوش إلى مطار القاهرة من أجل ترؤس أشغال الدورة الأولى للجنة التنسيق المغربية-المصرية

أخنوش يعلن إتمام تنزيل برنامج تأهيل 1400 مركز صحي للقرب بمختلف أقاليم المملكة

أخنوش: أكملنا اليوم تأهيل 1400 مركز صحي وسنشرع في تأهيل 1600 أخرى

ارتفاع عدد المسافرين عبر مطار فاس- سايس بأزيد من 23 في المائة مع متم أكتوبر

ارتفاع عدد المسافرين عبر مطار فاس- سايس بأزيد من 23 في المائة مع متم أكتوبر

أخبارنا المغربية - و.م.ع

 

عرفت حركة المسافرين عبر مطار فاس- سايس ارتفاعا بنسبة 13 ر 23 في المائة مع متم شهر أكتوبر الماضي، مقارنة مع نفس الفترة من سنة 2016.

وحسب أرقام المكتب الوطني للمطارات، عبر 923 ألفا و 120 مسافرا مطار فاس- سايس خلال العشرة أشهر الأولى من السنة الحالية، مقابل 749 ألفا و694 مسافرا خلال نفس الفترة من السنة الماضية.

وعلى الصعيد الوطني، سجلت الحركة الإجمالية للنقل الجوي التجاري للمسافرين في أكتوبر الماضي، ارتفاعا بنسبة 13,34 في المائة مقارنة مع نفس الفترة من السنة الماضية. وخلال شهر أكتوبر الماضي وحده، استعمل 105 آلاف و 454 مسافرا مطار فاس- سايس في تنقلاتهم، مقابل 76 ألفا و524 مسافرا خلال نفس الفترة من السنة الماضية، أي بزيادة 81 ر 37 في المائة.

وفي ما يخص تصنيف حركة النقل الجوي التجاري حسب المناطق، احتل مطار فاس- سايس المرتبة الرابعة بعد مطارات الدار البيضاء- محمد الخامس، ومراكش- المنارة، وأكادير- المسيرة .

وفي سنة 2016، عبر 892 ألفا و974 مسافرا مطار فاس- سايس، مقابل 886 ألفا و525 مسافرا خلال سنة 2015، أي بزيادة نسبتها 0,73 في المائة، حسب المكتب الوطني للمطارات.

وتهدف المحطة الجوية الجديدة لمطار فاس- سايس، التي تعتبر أرضية اختيار لعدد من الشركات الجوية ذات التكلفة المنخفضة، إلى الرفع بشكل كبير من طاقة الاستقبال بهذا المطار لتصل إلى 2,5 مليون مسافر سنويا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة